Грибная солянка с сельдереем (2 этап - диета Дюкана)

Грибная солянка с сельдереем (2 этап - диета Дюкана)
Опубликовано: 24.01.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 81
Жиры/100г: 5
Калорийность: 631
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5
Для белково-овощных дней этой фазы диеты Дюкана подойдет простой рецепт грибной солянки с сельдереем. Блюдо приготовлено только из разрешенных в фазе «Круиз» овощей. Вместе с тем солянка получается настолько сытной, что вполне может заменить целый прием пищи – обед или ужин.

Чтобы приготовить грибную солянку в рамках диеты Дюкана по этому фото-рецепту, понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- курица (филе) – 200 г;
- грибы соленые – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- сельдерей корневой – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец красный жгучий – 5 г;
- уксус яблочный – 5 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- горчица – 3 г;
- чеснок – 1 зуб.

Как приготовить в домашних условиях

Для солянки из грибов берем два вида сельдерея – корневой и черешковый. Профессиональные повара называют сочетание лука, моркови и сельдерея основой блюда, потому что этот классический букет овощей придает насыщенный вкус любому супу или рагу.

Готовим продукты
Половину небольшого корня сельдерея очищаем от кожицы и режем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук режем полумесяцами. Черешковый сельдерей тонкими кружочками.

Нарезать овощи
Разогреваем 5 грамм оливкового масла и обжариваем все овощи до мягкости примерно 10 минут, постоянно перемешивая. В самом конце жарки приправляем чайной ложкой жгучей паприки, уксусом и солим.



Жарим овощи
Куриное филе нарезаем длинными тонкими кусочками поперек волокон. Соленые грибы небольшими ломтиками. Можно быстро замариновать курицу: смешиваем 5 грамм оливкового масла, перец, измельченный зубчик чеснока и половину чайной ложки горчицы.

Маринуем курицу
Достаем овощи из сковороды и отправляем туда куриное филе с грибами. Жарим белковую часть солянки на сильном огне, постоянно перемешивая 5 минут.

Жарим курицу
Соединяем обжаренные овощи, куриное филе с грибами. Тушим на небольшом огне 7 минут.

Смешать овощи и курицу
Подаем солянку горячей, украшаем зеленью и грибами. В этом блюде соединились белки и овощи, получилась ароматная, вкусная и очень необычная солянка. В ней нет никаких продуктов, которые могли бы нанести вред вашей фигуре. Обязательно запомните рецепт грибной солянки с сельдереем, так как он может вам пригодиться на разных фазах диеты.



Выложить на блюдо

Не менее вкусный и ароматный - томатный суп с имбирём и сельдереем..

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..