Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)

Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 23.01.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 53
Жиры/100г: 2
Калорийность: 488
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Томатный суп с различными овощами, свежим имбирём и чесноком - блюдо родом из Индии, где легкие овощные супы всегда в почёте. В индийских блюдах традиционно сочетаются три вкуса: солёный, пряный, сладкий. Чтобы не нарушать эти традиции добавьте вместо сахара одну таблетку подсластителя, так вы сбалансируете вкус блюда. К томатному супу можно приготовить небольшой кусочек нежирного мяса или отварить яйца, ведь в фазе чередования нужно есть и белки, и овощи.

Чтобы приготовить томатный суп с сельдереем и имбирем для похудения на диете Дюкана, потребуется 30 минут, из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- имбирь свежий – 10 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- заменитель сахара – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – 2 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 5 г;
- масло оливковое – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чайную ложку оливкового масла. Положите мелко порезанный репчатый лук, лук-шалот и измельчённый чеснок. Обжаривайте эти ингредиенты 4 минуты.

Жарим лук
Натрите морковь на крупной тёрке, небольшой кусочек имбиря, размером с большой палец, очистите, порежьте мелко. Добавьте морковь и имбирь к луку. Потушите до мягкости примерно 4 минуты.

Добавить морковь
Измельчите два стебля черешкового сельдерея, порежьте помидоры дольками. Сложите овощи в кастрюлю. Закройте плотно крышкой, тушите на медленном огне 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.



Добавить помидор
Переложите тушеные овощи в блендер, добавьте чёрный молотый перец, соль.

Сложить овощи в блендер
Измельчите овощи до состояния пюре. Влейте молоко с низким содержанием жира.

Добавить молоко
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения на медленном огне. Добавьте заменитель сахара.

Довести до кипения
Подавайте томатный суп-пюре горячим. В белково-овощные дни диеты Дюкана отварите 2 яйца или небольшой кусочек белого куриного мяса, томатный суп с сельдереем будет вкусным густым гарниром к белковой части блюда. Индийская кухня, пряная и ароматная, стала незаменимым источником разнообразных диетических и вегетарианских блюд в различных фазах диеты.



Разлить по тарелкам

Думается, вам будет интересно взглянуть на список белковых продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..