Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Калорийность: 864
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 5
Рыбный салат с авокадо по Дюкану - это клад из витаминов и важных минеральных веществ, которые очень нужны вашему организму в фазе «Стабилизации». Спелые плоды авокадо содержат жир, поэтому они запрещены в предыдущих фазах диеты Дюкана. Авокадо один из самых полезных экзотических плодов, который доступен в наших магазинах. Побалуйте себя очень вкусным экзотическим салатом.
На приготовление рыбного салата с авокадо по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- сельдь (филе) – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- укроп – 10 г;
- масло оливковое – 10 г;
- горчица – 5 г;
- горчица семена – 5 г.
На приготовление рыбного салата с авокадо по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- сельдь (филе) – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- укроп – 10 г;
- масло оливковое – 10 г;
- горчица – 5 г;
- горчица семена – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Выбираем авокадо для рыбного дю-салата: плод должен быть спелым, мякоть нежно зелёного или желто-зеленого цвета, спелый плод авокадо на вкус жирный и маслянистый. Разрезаем его пополам, достаем косточку.

Аккуратно счищаем кожицу, режем мякоть авокадо на небольшие кусочки.

Рыбу для салата с авокадо по рецепту Дюкана подбираем по своему вкусу и кошельку. Авокадо очень хорошо сочетается практически с любой рыбой и морепродуктами. В этом рецепте слабосоленое филе атлантической сельди, можно заменить его брюшками лосося или соленой горбушей. Режем рыбу тонкими ломтиками.

Отвариваем крупное куриное яйцо вкрутую, отделяем желток. Белок режем мелкими кубиками, а желток оставляем для соуса. Белок это строительный материал наших мышц, следите за его количеством в своем рационе! Добавляем лишнее яйцо в рыбный салат, если в течение дня белка было недостаточно!

Мелко рубим зелень укропа, смешиваем в глубоком салатнике яйцо, рыбу и авокадо. Укроп можно заменить кинзой, петрушкой или зеленым луком.

Делаем соус: выжимаем сок половинки свежего лимона. Яичный желток разминаем вилкой. В фарфоровой мисочке взбиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок. Затем добавляем размятый желток и снова смешиваем. Получается яркий и густой соус, который с успехом заменяет майонез в праздничных салатах.

Перекладываем все ингредиенты салата в красивый бокал или салатник, сверху кладем несколько ложек яичного соуса. Посыпаем готовый по правилам диеты Дюкана рыбный салат с авокадо зернами горчицы и украшаем зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеканку из печени по Дюкану.

Аккуратно счищаем кожицу, режем мякоть авокадо на небольшие кусочки.

Рыбу для салата с авокадо по рецепту Дюкана подбираем по своему вкусу и кошельку. Авокадо очень хорошо сочетается практически с любой рыбой и морепродуктами. В этом рецепте слабосоленое филе атлантической сельди, можно заменить его брюшками лосося или соленой горбушей. Режем рыбу тонкими ломтиками.

Отвариваем крупное куриное яйцо вкрутую, отделяем желток. Белок режем мелкими кубиками, а желток оставляем для соуса. Белок это строительный материал наших мышц, следите за его количеством в своем рационе! Добавляем лишнее яйцо в рыбный салат, если в течение дня белка было недостаточно!

Мелко рубим зелень укропа, смешиваем в глубоком салатнике яйцо, рыбу и авокадо. Укроп можно заменить кинзой, петрушкой или зеленым луком.

Делаем соус: выжимаем сок половинки свежего лимона. Яичный желток разминаем вилкой. В фарфоровой мисочке взбиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок. Затем добавляем размятый желток и снова смешиваем. Получается яркий и густой соус, который с успехом заменяет майонез в праздничных салатах.

Перекладываем все ингредиенты салата в красивый бокал или салатник, сверху кладем несколько ложек яичного соуса. Посыпаем готовый по правилам диеты Дюкана рыбный салат с авокадо зернами горчицы и украшаем зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеканку из печени по Дюкану.
Похожие рецепты
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Салат «Цезарь» (4 этап – диета Дюкана)
Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Салат с моцареллой и руколой (3 этап – диета Дюкана)
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Салат с семгой и имбирным соусом (диета Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Салат «Цезарь» (4 этап – диета Дюкана)
Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Салат с моцареллой и руколой (3 этап – диета Дюкана)
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Салат с семгой и имбирным соусом (диета Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..