Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)

Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 23.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 193
Жиры/100г: 17
Калорийность: 864
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 5
Рыбный салат с авокадо по Дюкану - это клад из витаминов и важных минеральных веществ, которые очень нужны вашему организму в фазе «Стабилизации». Спелые плоды авокадо содержат жир, поэтому они запрещены в предыдущих фазах диеты Дюкана. Авокадо один из самых полезных экзотических плодов, который доступен в наших магазинах. Побалуйте себя очень вкусным экзотическим салатом.
На приготовление рыбного салата с авокадо по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция.

Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- сельдь (филе) – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- укроп – 10 г;
- масло оливковое – 10 г;
- горчица – 5 г;
- горчица семена – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Выбираем авокадо для рыбного дю-салата: плод должен быть спелым, мякоть нежно зелёного или желто-зеленого цвета, спелый плод авокадо на вкус жирный и маслянистый. Разрезаем его пополам, достаем косточку.

Разрезать авокадо
Аккуратно счищаем кожицу, режем мякоть авокадо на небольшие кусочки.

Нарезать авокадо
Рыбу для салата с авокадо по рецепту Дюкана подбираем по своему вкусу и кошельку. Авокадо очень хорошо сочетается практически с любой рыбой и морепродуктами. В этом рецепте слабосоленое филе атлантической сельди, можно заменить его брюшками лосося или соленой горбушей. Режем рыбу тонкими ломтиками.



Нарезать сельдь
Отвариваем крупное куриное яйцо вкрутую, отделяем желток. Белок режем мелкими кубиками, а желток оставляем для соуса. Белок это строительный материал наших мышц, следите за его количеством в своем рационе! Добавляем лишнее яйцо в рыбный салат, если в течение дня белка было недостаточно!

Нарезать яйца
Мелко рубим зелень укропа, смешиваем в глубоком салатнике яйцо, рыбу и авокадо. Укроп можно заменить кинзой, петрушкой или зеленым луком.

Смешать ингредиенты
Делаем соус: выжимаем сок половинки свежего лимона. Яичный желток разминаем вилкой. В фарфоровой мисочке взбиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок. Затем добавляем размятый желток и снова смешиваем. Получается яркий и густой соус, который с успехом заменяет майонез в праздничных салатах.

Готовим соус
Перекладываем все ингредиенты салата в красивый бокал или салатник, сверху кладем несколько ложек яичного соуса. Посыпаем готовый по правилам диеты Дюкана рыбный салат с авокадо зернами горчицы и украшаем зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!



Подаем к столу

Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеканку из печени по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..