Печеночная запеканка для диеты Дюкана
Калорийность: 731.79
Белки/100г: 18.78
Углеводы/100г: 4.04
Белки/100г: 18.78
Углеводы/100г: 4.04
Если вы уже определились с диетой, нужно подобрать к ней соответствующее меню. Блюда, которые вы будете употреблять для похудения, должны быть не только полезными, но и сбалансированными. Ведь грамотная диета – это больше не ограничение в пище, а грамотное сочетание ингредиентов. Диету Дюкана многие считают слишком строгой, ведь это – белковое меню, по большей части состоящее из мяса, яиц, рыбы… На самом же деле, эта диета позволяет лакомиться многими вкусняшками! И одна из них – печеночная запеканка.

Ингредиенты:
- говяжья или телячья печень – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- специи «итальянские травы»;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло;
- мука для обработки формы для запекания.

Ингредиенты:
- говяжья или телячья печень – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- специи «итальянские травы»;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло;
- мука для обработки формы для запекания.
Как приготовить в домашних условиях

1. Печенку лучше брать именно говяжью или телячью, ведь свиная – более жирная. С другой стороны, с ней бы печеночная запеканка для диеты Дюкана получилась менее сухой. Однако эта диета не предусматривает использование такой печени. Так что берем говяжью печенку, промываем и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы забрать лишнюю воду. Срезаем лишние пленки и нарезаем печень на кусочки по 2-3 см. Допустимы и кусочки большего размера, но тогда печень будет в вариться дольше.

2. Заливаем печенку водой и ставим на огонь. Солим воду. После кипения сразу же снимаем пену и варим на протяжении получаса. Затем откидываем через дуршлаг и остужаем, чтобы кусочки перестали быть горячими.

3. Кладем вареную печенку в чашу кухонного комбайна: теперь будем превращать ее в кашицу. Добавляем яйцо.

4. Добавляем специи и соль, если при варке ее было недостаточно. Запускаем комбайн.

5. После этого добавляем овсяные отруби (это обязательный продукт для белковой диеты Дюкана, который нужно употреблять ежедневно) и опять включаем комбайн. Получается вот такой печеночный паштет – однородная масса без пленочек.

6. Берем небольшую форму для запекания и приступаем к ее обработке. Чтобы печеночная запеканка для диеты Дюкана не прилипла к бортикам во время запекания, форму нужно смазать кусочком сливочного масла, а затем притрусить небольшим количеством муки. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, а вместо муки – панировочные сухари.


Печеночная запеканка готова!
А еще любителям печени предлагаем приготовить печеночные котлеты, тушеные в ароматном томатном соусе.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Запеканка с сыром, бурым рисом и помидорами черри (3,4 этапы диеты Дюкана)
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Запеканка с сыром, бурым рисом и помидорами черри (3,4 этапы диеты Дюкана)
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
30.10.2014 / 23:47
Татьяна
Вкуснятина. Особенно вкусной эта запеканка покажется тем, кто любит печень. Я как раз из таких. А еще я делаю из печени оладьи. В сырую протертую печень добавляю такой же протертый лук, муку, соль, крахмал и желток. А потом выпекаю точно так же, как оладьи. Получается невообразимо вкусно, не хуже этой запеканки. Особенно вкусно, когда они горячие. И со сметаной их.