Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Калорийность: 666
Белки/100г: 20.01
Углеводы/100г: 4.91
Белки/100г: 20.01
Углеводы/100г: 4.91
Первая фаза диеты Дюкана длится совсем недолго - от двух до семи дней. Но и в это время нужно питаться вкусно, чтобы желание придерживаться диеты не отпало буквально на второй день. Куриная грудка в фольге идеально подходит для фазы "Атака". Она содержит много белка, практически не содержит жира, легко усваивается, а ощущения сытости вам хватит надолго. Особенно это касается куриного филе или грудки курочки. А чтобы не использовать для приготовления масло, ее можно запечь в духовке с золотистой корочкой. Курятина прекрасно замаринуется в лимонном соке, мясо получится нежным и сочным, можно приготовить ее и в сметанном соусе. А приправы и специи сделают ваше блюдо аппетитным. А чтобы приготовить по этому рецепту куриную грудку, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка приправы "Карри";
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5-6 горошин душистого перца;
- соль.
- 1 куриная грудка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка приправы "Карри";
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5-6 горошин душистого перца;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Куриную грудку вымойте и протрите насухо бумажным полотенцем. Для этого блюда лучше взять грудку молодого цыпленка-бройлера. Мясо будет более нежным и приготовится быстрее
Зубчики чеснока порежьте тонкими пластинками
Сделайте в курином филе небольшие надрезы, вложите в них чеснок и душистый перец горошком. Посолите с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Присыпьте специями. Оставьте замариноваться на пол часа

Заверните плотно мясо в фольгу, чтобы не вытек сок. И отправьте в предварительно нагретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 20 минут, затем откройте фольгу и оставьте еще на 15-20 минут, пока куриная грудка не подрумянится. Постарайтесь не пересушить мясо, иначе блюдо станет сухим и невкусным. Выньте из духовки и охладите
Сделайте легкий салат с перепелиными яйцами, переложите куриную грудку на тарелку и кушайте на здоровье. Придерживаясь диеты Дюкана, вы можете кушать сколько угодно. Главное,чтобы выбранные вами блюда были правильными


Зубчики чеснока порежьте тонкими пластинками

Сделайте в курином филе небольшие надрезы, вложите в них чеснок и душистый перец горошком. Посолите с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Присыпьте специями. Оставьте замариноваться на пол часа

Заверните плотно мясо в фольгу, чтобы не вытек сок. И отправьте в предварительно нагретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 20 минут, затем откройте фольгу и оставьте еще на 15-20 минут, пока куриная грудка не подрумянится. Постарайтесь не пересушить мясо, иначе блюдо станет сухим и невкусным. Выньте из духовки и охладите

Сделайте легкий салат с перепелиными яйцами, переложите куриную грудку на тарелку и кушайте на здоровье. Придерживаясь диеты Дюкана, вы можете кушать сколько угодно. Главное,чтобы выбранные вами блюда были правильными

Похожие рецепты
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Запеченная куриная грудка в кефире
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриное филе, запеченное в кефире
Цыплёнок, запечённый в фольге в духовке (2 этап диеты Дюкана)
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Запеченная куриная грудка в кефире
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриное филе, запеченное в кефире
Цыплёнок, запечённый в фольге в духовке (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
27.01.2015 / 11:09
Екатерина
Я тоже делаю это блюдо, но только не добавляю лимонный, сок, потому что не люблю его. Я беру 1 помидор, измельчаю в блендере, вместе с чесноком, солью и приправами, особенно люблю кориандр. Затем в этом соусе выдерживаю грудку не меньше 3-4 часов, и всё вместе выкладываю в фольгу. Остальное делаю по вашему рецепту. Томатный сок очень хорошо пропитывает мясо, оно становится сочным и мягким.