Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью

Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью
Опубликовано: 25.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 189
Жиры/100г: 13
Калорийность: 1735
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 3
Салат с отварной курицей, красной фасолью, перепелиными яйцами и свежими овощами и орехами. Заправка для салата готовится из оливкового масла и лимонного сока. Можно с уверенностью сказать, что в этом диетическом салаты с курицей собраны воедино очень полезные продукты. Микроэлементы и витамины, входящие в состав ингредиентов салата наполнят ваш организм энергией и полезными веществами.
Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами, курицей и красной фасолью, понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции.

Ингредиенты:
для салата:
- курица отварная – 300 г.;
- фасоль консервированная красная – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук-порей – 50 г.;
- моцарелла – 100 г.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- арахис – 50 г.;
для соуса:
- масло оливковое – 30 г.;
- перец молотый – 2 г.;
- горчица – 5 г.;
- сок лимонный – 15 г.;
- соль – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Режем лук-порей для салата с перепелиными яйцами и отварной курицей очень тонкими колечками, понадобится примерно половина тонкого стебля порея.

Нарезать лук и выложить на тарелку
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Слить с фасоли жидкость
Свежий огурец нарезаем очень тонкой соломкой.



Натереть огурец
Вареную курицу чистим от костей и кожи, рвем руками на длинные волокна. Для салата с фасолью и яйцами лучше использовать мясо с окорочков, с белым куриным мясом салат получится сухим.
Совет: сварите в начале недели целую курицу, очистите ее от костей, разделите на порции и заморозьте. Можно всю неделю готовить салаты и бутерброды с легким и полезным куриным мясом.

Разделить курицу на кусочки
Сыр моцареллу натираем на крупной терке. Если моцареллы нет, то берем любой твердый сыр с небольшим процентом жирности.

Натереть сыр
Отвариваем перепелиные яйца, арахисовые орехи жарим на сильно разогретой сковородке в чайной ложке оливкового масла, до тех пор, пока они не станут светло коричневого цвета.

Отварить яйца и поджарить грибы
Готовим соус для салата с отварной курицей, красной фасолью, перепелиными яйцами и арахисом. Это очень удобно сделать в банке с закручивающейся крышкой. Наливаем в банку оливковое масло, кладем горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец. Закрываем банку и энергично встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались. Соус готов.



Готовим соус
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправляем соусом, и даем салату с перепелиными яйцами, курицей и красной фасолью немного настояться. Приятного аппетита!

Выложить салат на тарелку
Также мы вам рекомендуем освоить рецепт салата щётка для похудения.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..