Легкий рататуй с курицей (2 этап - диета Дюкана)

Легкий рататуй с курицей (2 этап - диета Дюкана)
Опубликовано: 24.01.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 6
Калорийность: 721
Время приготовления: 45
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Легкий рататуй на курином бульоне. В состав супа входит много полезных овощей, которые порезаны очень мелко. Рататуй с курицей по Дюкану можно приготовить быстро, если у вас есть запас куриного бульона в холодильнике. В фазе «Круиз» диеты Дюкана исключаем из супа картофель. В рецептах рататуя встречаются самые разнообразные комбинации овощей и мяса, каждая хозяйка придумывает свое сочетание продуктов. Самое важное в его приготовлении – мелкая нарезка всех овощей. Такой суп прекрасный вариант быстрого легкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой.

На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сельдерей корневой – 1\2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- соль;
- специи.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим куриный бульон. Заливаем курицу 0.5 литра холодной воды. Добавляем соль и специи, варим 30 минут. Бульон, приготовленный заранее, охлаждаем в холодильнике, снимаем сверху весь жир. Курицу очищаем от кожи.

Готовим куриный бульон
Снимаем кожу с помидора: делаем крестообразный надрез на верхушке овоща. Кладем помидор в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты.

Залить помидор кипятком
Снимаем кожицу, после того как помидор побывал в кипятке, она удаляется очень легко.



Снять кожицу
Режем помидор на небольшие кубики и отправляем в кипящий бульон.

Нарезать помидор
В фазе диеты «Круиз» или чередование картофель относится к категории запрещенных продуктов (список разрешенных продуктов). Поэтому те, кто еще не преодолел фазу «Круиз», должны пропустить этот шаг рецепта. В фазе «Стабилизация» и «Консолидация» одну картофелину можно добавить в суп. Режем её мелко.

Нарезать картофель
Морковь режем самыми мелкими кубиками, чтобы она быстро сварилась. Отправляем в кастрюлю к остальным овощам.

Нарезать морковь
Половинку небольшого корня сельдерея очищаем от кожуры и режем мелко. Добавляем сельдерей в суп.



Нарезать сельдерей
Свежий болгарский перец чистим от семян и мякоти, режем кубиками и кладем в кастрюлю с кипящим рататуем в последнюю очередь.

Нарезать перец
Готовим густой суп рататуй с курицей примерно 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем по порции отварного куриного мяса без кожи. Приправляем суп зеленью.



Разлить суп по тарелкам

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..