Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Калорийность: 1965
Время приготовления: 80
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 80
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 7
На приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Диетические блюда из птицы могут быть не только полезными, они могут быть роскошными, и при этом не нанесут вашей фигуре никакого вреда!
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами - рецепт дня. На его приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- цыпленок (окорок) – 2 шт.;
- тимьян – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- имбирь свежий – 20 г;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- корица молотая – 5 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- перец красный жгучий – 5 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами - рецепт дня. На его приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- цыпленок (окорок) – 2 шт.;
- тимьян – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- имбирь свежий – 20 г;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- корица молотая – 5 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- перец красный жгучий – 5 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Берем крупные окорочка цыпленка. Готовить их будем вместе кожей, но ее потом выбросим!
Вырезаем кость из окорочков, солим и посыпаем тимьяном. Добавляем по одному лавровому листочку на окорочок.
Измельчаем один зубчик чеснока или натираем его на мелкой терке. Маринуем цыпленка примерно 15 минут.
Сворачиваем окорочка кожей наружу, заворачиваем каждый в несколько слоев фольги, ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Запекаем цыпленка 30 минут. Достаем, снимем кожу. Кожа в этом случае нужна только для того, чтобы цыпленок не прилипал к фольге во время запекания.
Делаем острый чатни. Эту индийскую приправу готовят без масла. Только в соке, который выделяется из фруктов и овощей во время тушения.
Морковь режем мелкими кубиками.
Удаляем из яблока сердцевину, тоже режем его кубиками.
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец и 2 зубчика чеснока, чистим от кожицы, нарезаем очень мелко. Помидоры режем кубиками.
Измельчаем репчатую луковицу и сладкий перец. Все овощи и фрукты складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем по чайной ложке соли и сахара. Плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, иногда помешивая.
Пока овощи тушатся, готовим специи для чатни. Растираем в ступке гвоздику, перец чили, трем на мелкой терке мускатный орех. Перемешиваем все специи и добавляем в чатни за 5 минут до готовности.
Готовый чатни остужаем и поливаем соком половинки лимона.
Выкладываем на тарелку порцию острого чатни, сверху запеченного цыпленка и украшаем тарелку зеленью укропа.
Тушеная курица с овощами - не менее вкусное блюдо.
Вырезаем кость из окорочков, солим и посыпаем тимьяном. Добавляем по одному лавровому листочку на окорочок.
Измельчаем один зубчик чеснока или натираем его на мелкой терке. Маринуем цыпленка примерно 15 минут.
Сворачиваем окорочка кожей наружу, заворачиваем каждый в несколько слоев фольги, ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Запекаем цыпленка 30 минут. Достаем, снимем кожу. Кожа в этом случае нужна только для того, чтобы цыпленок не прилипал к фольге во время запекания.
Делаем острый чатни. Эту индийскую приправу готовят без масла. Только в соке, который выделяется из фруктов и овощей во время тушения.
Морковь режем мелкими кубиками.
Удаляем из яблока сердцевину, тоже режем его кубиками.
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец и 2 зубчика чеснока, чистим от кожицы, нарезаем очень мелко. Помидоры режем кубиками.
Измельчаем репчатую луковицу и сладкий перец. Все овощи и фрукты складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем по чайной ложке соли и сахара. Плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, иногда помешивая.
Пока овощи тушатся, готовим специи для чатни. Растираем в ступке гвоздику, перец чили, трем на мелкой терке мускатный орех. Перемешиваем все специи и добавляем в чатни за 5 минут до готовности.
Готовый чатни остужаем и поливаем соком половинки лимона.
Выкладываем на тарелку порцию острого чатни, сверху запеченного цыпленка и украшаем тарелку зеленью укропа.
Тушеная курица с овощами - не менее вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Запеченная куриная грудка с овощами
Цукини, запеченные в пряном масле
Куриные голени "Розовые облака"
Нототения, запеченная в духовке
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Фенхель, запеченный в духовке с цукини
Запеченная куриная грудка с овощами
Цукини, запеченные в пряном масле
Куриные голени "Розовые облака"
Нототения, запеченная в духовке
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Фенхель, запеченный в духовке с цукини
Отзывы и комментарии
19.02.2015 / 15:19
Валерия
В последние годы я полностью перешла с говядины и свинины на диетическое куриное мясо. Оно гораздо легче усваивается организмом, после него я не ощущаю тяжести в желудке и долго не хочу есть - хорошее чувство сытости. Люблю готовить курочку по этому рецепту, правда, я не знала, что еще можно добавлять имбирь - непременно учту! А перед тем, как замариновать кусочки куриного мяса в чесноке, я вымачиваю их несколько часов в обезжиренном 1% кефире. Мясо получается нежным и тающим во рту. Лимонным соком не увлекаюсь, особенно, если кефир был кислый, зато специй не жалею. Яблоки мне больше в этом рецепте нравятся кисло-сладкие. И обязательно это блюдо готовлю с тимьяном! На стройности фигуры курочка, приготовленная по этому рецепту, никак не отражается