Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Калорийность: 382.9
Белки/100г: 10.79
Углеводы/100г: 28.85
Белки/100г: 10.79
Углеводы/100г: 28.85
Салат готовится буквально за считанные минуты. Причем – заправку для него не обязательно делать с кунжутным маслом, вполне сгодится оливковое или обычное подсолнечное масло. К нему можно добавить уксус – фруктовый или бальзамический, винный, можно взбить масло с лимонным соком или добавить немного свежевыжатого сока апельсина. Салат подается теплым или комнатной температуры – смотря для какой подачи он предназначается. Если как гарнир к жареному мясу, то лучше подавать его охлажденным, если как самостоятельное блюдо, то теплым он будет вкуснее.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая замороженная – 250 гр;
- лук зеленый – 1 большой пучок;
- черемша – 1 пучок;
- масло кунжутное – 2 ст. л;
- уксус яблочный (или другой фруктовый, бальзамический) – 1 ст. л;
- семена кунжута (не обжаренные) – 1 ст. л;
- свежие помидоры – для украшения;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая замороженная – 250 гр;
- лук зеленый – 1 большой пучок;
- черемша – 1 пучок;
- масло кунжутное – 2 ст. л;
- уксус яблочный (или другой фруктовый, бальзамический) – 1 ст. л;
- семена кунжута (не обжаренные) – 1 ст. л;
- свежие помидоры – для украшения;
- соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Наберите в большую кастрюлю воды, доведите воду до кипения. Немного посолите. Фасоль (не размораживая), опустите в кипящую воду, огонь сделайте максимальным. Суть этой процедуры в том, чтобы после того, как вы добавите замороженную фасоль в кипяток, вода продолжала кипеть – тогда фасоль останется ярко-зеленого цвета. Поэтому объем воды должен быть большим, а огонь сильным. Если вода кипеть перестает, то фасоль может потемнеть.
Варите фасоль для салата с черемшой 2-3 минуты, затем достаньте шумовкой. Охлаждать под холодной водой ее не обязательно.
Для приготовления салата из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком используется крупная нарезка овощей. Лук вымойте и нарежьте крупными перьями.
Листья черемши нарежьте не очень мелко, черешки нужно порубить помельче. Кстати, если вам нравится весенняя зелень, то мы рады предложить вам рецепт салата из черемши и курицы.
Смешайте всю зелень и добавьте фасоль (остывшую или теплую).
Для заправки в кунжутное масло добавьте уксус (или лимонный сок).
Слегка взбейте до получения массы, похожей на эмульсию.
Полейте заправкой салат с фасолью и черемшой, посолите его по вкусу. Дайте настояться несколько минут.
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку. Нарежьте дольками.
Готовый салат с зеленью и спаржевой фасолью выложите на тарелку, посыпьте семенами кунжута и украсьте свежими помидорами. Витаминный салат из зелени и спаржевой фасоли готов.
На заметку. Если для заправки используется кунжутное масло (темное или светлое), желательно усилить кунжутную нотку. Для этого семена кунжута прокалите на сухой сковороде до легкого румянца (не зажаривая) и затем добавляйте в салат. Обжарка дает кунжуту интересный ореховый привкус и усиливает аромат.
А еще предлагаем вам приготовить тушеные овощи со стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Салат из черемши с курицей
Простой салат из огурцов с помидорами и яйцом "Цветок"
Салат из белой фасоли с корейской морковью
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Весенний салат с черемшой и сельдереем
Салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Салат из черемши с курицей
Простой салат из огурцов с помидорами и яйцом "Цветок"
Салат из белой фасоли с корейской морковью
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Весенний салат с черемшой и сельдереем
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..