Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Калорийность: 711.32
Время приготовления: 30
Белки/100г: 9.14
Углеводы/100г: 1.22
Время приготовления: 30
Белки/100г: 9.14
Углеводы/100г: 1.22
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана).
Нежирная морская рыба, приготовленная на пару с кремовым яичным соусом на основе рыбного бульона. Этот рецепт внесет разнообразие в белковые дни фазы «атака». Кстати, для диеты Дюкана можно еще приготовить вкусные рыбные наггетсы.
На приготовление рыбы понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- специи для рыбы – 4 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный – 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло оливковое – 5 г;
- маслины – 6 шт.;
- листья салата для подачи – 30 г.
Нежирная морская рыба, приготовленная на пару с кремовым яичным соусом на основе рыбного бульона. Этот рецепт внесет разнообразие в белковые дни фазы «атака». Кстати, для диеты Дюкана можно еще приготовить вкусные рыбные наггетсы.
На приготовление рыбы понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- специи для рыбы – 4 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный – 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло оливковое – 5 г;
- маслины – 6 шт.;
- листья салата для подачи – 30 г.
Как приготовить в домашних условиях
Берем любую морскую рыбу нежирного сорта. Для рецепта подойдет треска, навага или хек. Мы будем готовить навагу на пару. Выбираем свежую рыбу. Вот основные признаки того, что рыба не залежалась на прилавке: у нее прозрачные глаза, розовые жабры и на чешуе нет ржавых подтеков.

Чистим рыбу. Отрезаем головы и плавники, варим из них бульон, если нет готового. Очищаем навагу от чешуи и внутренностей, удаляем темную кровь вдоль хребта.

Делаем острым ножом поперечные надрезы на рыбной коже, чтобы навага лучше пропиталась маринадом. Посыпаем рыбу солью, поливаем свежевыжатым лимонным соком, добавляем чайную ложку приправы для рыбы. Убираем в холодильник на 15 минут.

Готовим рыбу на пару 12 минут. Если у вас нет пароварки или мультиварки, то положите рыбу в дуршлаг, предварительно смазанный оливковым маслом. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и прикройте плотно крышкой. Рыба будет готова через 12 минут.

Готовим кремовый соус. Сначала чистим репчатую луковицу и режем её очень мелко. Отделяем желток от белка. Берем молоко с низким содержанием жира.

Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием чайную ложку оливкового масла, обжариваем лук до прозрачного цвета. Вливаем в сковороду рыбный бульон и увариваем соус на 1\3. Затем измельчаем его в блендере, снова выливаем в сковородку.

Смешиваем яичный желток и молоко до однородного состояния при помощи вилки. Тонкой струйкой вливаем смесь в сковороду с горячим соусом. Уменьшаем огонь до минимального, постоянно помешивая, варим до загустения. Соус не должен кипеть!

Сервируем тарелку: сначала выкладываем листья салата, на них рыбу, приготовленную на пару и маслины. Соус подаем отдельно.

Так же предлагаем вам приготовить рыбу, тушеную с овощами.

Чистим рыбу. Отрезаем головы и плавники, варим из них бульон, если нет готового. Очищаем навагу от чешуи и внутренностей, удаляем темную кровь вдоль хребта.

Делаем острым ножом поперечные надрезы на рыбной коже, чтобы навага лучше пропиталась маринадом. Посыпаем рыбу солью, поливаем свежевыжатым лимонным соком, добавляем чайную ложку приправы для рыбы. Убираем в холодильник на 15 минут.

Готовим рыбу на пару 12 минут. Если у вас нет пароварки или мультиварки, то положите рыбу в дуршлаг, предварительно смазанный оливковым маслом. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и прикройте плотно крышкой. Рыба будет готова через 12 минут.

Готовим кремовый соус. Сначала чистим репчатую луковицу и режем её очень мелко. Отделяем желток от белка. Берем молоко с низким содержанием жира.

Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием чайную ложку оливкового масла, обжариваем лук до прозрачного цвета. Вливаем в сковороду рыбный бульон и увариваем соус на 1\3. Затем измельчаем его в блендере, снова выливаем в сковородку.

Смешиваем яичный желток и молоко до однородного состояния при помощи вилки. Тонкой струйкой вливаем смесь в сковороду с горячим соусом. Уменьшаем огонь до минимального, постоянно помешивая, варим до загустения. Соус не должен кипеть!

Сервируем тарелку: сначала выкладываем листья салата, на них рыбу, приготовленную на пару и маслины. Соус подаем отдельно.

Так же предлагаем вам приготовить рыбу, тушеную с овощами.
Похожие рецепты
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Салат «Цезарь» (4 этап – диета Дюкана)
Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)
Густой суп «7 овощей» (3 этап – диета Дюкана)
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Салат «Цезарь» (4 этап – диета Дюкана)
Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)
Густой суп «7 овощей» (3 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..