Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Калорийность: 518
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9
За счет густой кремообразной консистенции смузи отлично утоляет голод, поэтому напиток нередко используется в диетических целях. Но с обязательным условием – большинство ингредиентов в смузи для похудения должны иметь невысокую калорийность, а в сам напиток сахар или другие подсластители добавляются в минимальном количестве. Что никак не сказывается на вкусе – любой диетический смузи (и смузи с арбузом в том числе) получается вкусным, ароматным и полезным.
Смузи с имбирем можно готовить в разных вариантах, как с фруктами, так и с овощами. Например, сделать очень полезный и вкусный имбирный смузи с яблоками и бананом. Каждый компонент в нем выполняет определенную задачу. Яблоки – это витамины, имбирь – настоящий природный энергетик, дает выносливость, активность, укрепляет иммунитет, ну а банан улучшает психологическое состояние. Вообще имбирь мегаполезный продукт, обладающий массой полезных свойств, и включать в меню его нужно почаще, но в небольших количествах. Особенно необходим он в зимнее время и ранней весной, когда организм ослаблен недостатком витаминов, а простудные заболевания подстерегают на каждом шагу.
Готовим смузи с имбирем, бананом и яблоком.
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт;
- банан крупный – 1 шт;
- корень имбиря – 2-3 см. (в тертом виде 1 ч. л. с небольшой горкой);
- корица – 2-3 щепотки;
- кефир обезжиренный или 1% жирности – 400 мл;
- мед – по вкусу (если необходимо).
Смузи с имбирем можно готовить в разных вариантах, как с фруктами, так и с овощами. Например, сделать очень полезный и вкусный имбирный смузи с яблоками и бананом. Каждый компонент в нем выполняет определенную задачу. Яблоки – это витамины, имбирь – настоящий природный энергетик, дает выносливость, активность, укрепляет иммунитет, ну а банан улучшает психологическое состояние. Вообще имбирь мегаполезный продукт, обладающий массой полезных свойств, и включать в меню его нужно почаще, но в небольших количествах. Особенно необходим он в зимнее время и ранней весной, когда организм ослаблен недостатком витаминов, а простудные заболевания подстерегают на каждом шагу.
Готовим смузи с имбирем, бананом и яблоком.
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт;
- банан крупный – 1 шт;
- корень имбиря – 2-3 см. (в тертом виде 1 ч. л. с небольшой горкой);
- корица – 2-3 щепотки;
- кефир обезжиренный или 1% жирности – 400 мл;
- мед – по вкусу (если необходимо).
Как приготовить в домашних условиях
Очищенные от кожицы и семян яблоки разрезаем на четвертинки или небольшие кусочки. Для этого смузи с имбирем и бананом лучше брать яблоки кисло-сладкие или сладкие, чтобы не добавлять никаких подсластителей.

Банан режем кружочками. Если вам нравятся очень густые смузи, то есть интересный способ получить именно такой напиток не увеличивая количество ингредиентов. Нарезанный банан положите в морозилку хотя бы на полчаса. Банановая мякоть замерзнет и при измельчении даст смузи с имбирем и яблоком густоту и шелковистость. По вкусу замороженный банан ничем не отличается от свежего – он такой же сладкий, ароматный.

Имбирь чистим. Если есть подвявшие места, то эти участки обрезаем и выбрасываем. На такой объем смузи, как указан в рецепте, достаточно 2-3 см. корешка имбиря. Рассчитывайте так, чтобы в тертом виде получилась чайная ложка, не больше.

Натираем имбирь на самой мелкой терочке.

Сначала загружаем в блендер яблоки.

Измельчаем в однородное пюре. Если яблоки не очень сочные, можно влить немного кефира или минеральной воды.

Добавляем свежий или замороженный банан. Измельчаем до кремообразного состояния.

Высыпаем в стакан блендера тертый имбирь. Корешок имбиря ничем заменять не рекомендуется, но если свежего нет, а смузи приготовить очень хочется, то возьмите пол чайной ложки молотого имбиря. Правда, вкус напитка будет другим, и полезных веществ в нем будет меньше.

Вливаем кефир, можно нежирный взять или обезжиренный (для диетического смузи). Еще один вариант – развести смузи минеральной водой без газа.
Все тщательно взбиваем до появления пузырьков на поверхности. Смузи получится воздушным, но плотным и густым. Чтобы сделать его не только вкусным, но и ароматным, добавим немного молотой корицы (2-3 щепотки) и еще раз взобьем. Если смузи с имбирем, бананом и яблоком получился совсем несладким, можете добавить ложечку жидкого меда.

Разливаем смузи по стаканам и сразу же выпиваем. Хранить приготовленный напиток не рекомендуется – фрукты быстро теряют витамины, и из-за большого количества яблок и банана смузи потемнеет. Сделайте столько, сколько сможете выпить за один раз, тем более что готовится смузи буквально за считанные минуты. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем также рецепт овощного смузи.

Банан режем кружочками. Если вам нравятся очень густые смузи, то есть интересный способ получить именно такой напиток не увеличивая количество ингредиентов. Нарезанный банан положите в морозилку хотя бы на полчаса. Банановая мякоть замерзнет и при измельчении даст смузи с имбирем и яблоком густоту и шелковистость. По вкусу замороженный банан ничем не отличается от свежего – он такой же сладкий, ароматный.

Имбирь чистим. Если есть подвявшие места, то эти участки обрезаем и выбрасываем. На такой объем смузи, как указан в рецепте, достаточно 2-3 см. корешка имбиря. Рассчитывайте так, чтобы в тертом виде получилась чайная ложка, не больше.

Натираем имбирь на самой мелкой терочке.

Сначала загружаем в блендер яблоки.

Измельчаем в однородное пюре. Если яблоки не очень сочные, можно влить немного кефира или минеральной воды.

Добавляем свежий или замороженный банан. Измельчаем до кремообразного состояния.

Высыпаем в стакан блендера тертый имбирь. Корешок имбиря ничем заменять не рекомендуется, но если свежего нет, а смузи приготовить очень хочется, то возьмите пол чайной ложки молотого имбиря. Правда, вкус напитка будет другим, и полезных веществ в нем будет меньше.

Вливаем кефир, можно нежирный взять или обезжиренный (для диетического смузи). Еще один вариант – развести смузи минеральной водой без газа.

Все тщательно взбиваем до появления пузырьков на поверхности. Смузи получится воздушным, но плотным и густым. Чтобы сделать его не только вкусным, но и ароматным, добавим немного молотой корицы (2-3 щепотки) и еще раз взобьем. Если смузи с имбирем, бананом и яблоком получился совсем несладким, можете добавить ложечку жидкого меда.

Разливаем смузи по стаканам и сразу же выпиваем. Хранить приготовленный напиток не рекомендуется – фрукты быстро теряют витамины, и из-за большого количества яблок и банана смузи потемнеет. Сделайте столько, сколько сможете выпить за один раз, тем более что готовится смузи буквально за считанные минуты. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем также рецепт овощного смузи.
Похожие рецепты
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Смузи с ежевикой, яблоком и бананом
Слоеный смузи с бананом и тыквой
Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Смузи с манго и бананом
Яблочный смузи с морковью и бананом
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Смузи с ежевикой, яблоком и бананом
Слоеный смузи с бананом и тыквой
Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Смузи с манго и бананом
Яблочный смузи с морковью и бананом
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..