Крем-суп из курицы с зеленым горошком

Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Опубликовано: 23.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 47
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1130
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Приготовить такой суп не составит особого труда даже для начинающего кулинара. Такие блюда пользуются большой популярностью у деток и их мам, так как в таком супчике есть все необходимые витамины. Пойдут на пользу такие супы и для молодых мам, и тех, кто придерживается диеты. Стоит лишь пассированные овощи заменить на обычные вареные - блюдо вполне сойдет за диетическое. Чтобы приготовить крем-суп из курицы с зеленым горошком, вам потребуется 60 минут. Количество порций-4.

Ингредиенты:
- курица – 250 грамм;
- картофель – 2-3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- горошек консервированный – 200 грамм;
- молоко – 250 миллилитров;
- мука – 1 столовая ложка;
- масло для жарки – 1 чайная ложка;
- зелень свежая – 2-3 веточки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- вода – 1,25 литра.

Как приготовить в домашних условиях

Крем-суп варится на основе куриного бульона, для него берем ножки, бедра или любую другую часть курицы. Мясо мы промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем 1250 миллилитров холодной волы, кладем туда курицу и ставим на большой огонь до закипания. После закипания делаем огонь меньше, снимаем пену, сыпем соль.

Моем курицу
Далее нужно подготовить картофель для супа с курицей и зеленым горошком. Его мы очищаем от кожуры, моем, разрезаем на несколько небольших частей. Опускаем картофель в куриный бульон. Продолжаем варить суп в течение получаса.

Нарезать картофель
Спустя полчаса курица и картофель уже готовы, на всякий случай проверяем готовность, проткнув ножом. Затем вынимаем из воды курицу. Остужаем ее и разбираем руками на маленькие кусочки.



Нарезать  курицу
Отправляем измельченное куриное в кастрюлю с бульоном и картофелем. С помощью блендера измельчаем содержимое до тех пор, пока не получим консистенцию очень жидкого пюре. Следим за качеством, наличие комочков недопустимо!

Измельчить суп
Теперь делаем молочно-гороховое пюре. Для него нам понадобится 200 грамм консервированного зеленого горошка. Его в глубокой миске смешиваем с молоком и пшеничной мукой. Также превращаем в пюре с помощью блендера.

Сделать молочно-гороховое пюре
Соединяем два вида пюре, картофельное и гороховое. Хорошо размешиваем и ставим на очень медленный огонь. Нужно постоянно его помешивать, так как крем-суп с курицей и зеленым горошком может пригорать.

Соединить два пюре
Делаем зажарку для куриного супа с горошком. Берем свежую морковь, хорошо моем ее либо скоблим. Далее натираем на крупную терку. Лук-репку очищаем от шелухи и нарезаем, предварительно ополоснув под струей холодной воды.



Нарезать лук и морковь
На сковороду для жарки наливаем 1 чайную ложку рафинированного масла, и когда оно нагревается – высыпаем измельченные лук и морковь. Пассируем овощи 3-4 минуты, следя, чтобы они не пригорели.

Жарим лук и морковь
В куриный крем-суп пересыпаем готовую заправку из овощей, и варим, помешивая, еще 5 минут. При желании после окончания варки можно еще раз пробить суп блендером, либо оставить зажарку в первоначальном виде.



Добавить поджарку в суп
Крем-суп с курицей и зеленым горошком готов! Можно подавать со свежей зеленью, сухариками или кукурузными лепешками.
Приятного аппетита!

Разлить по тарелкам

А вы уже пробовали гречневую диету для похудения?

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..