Куриные колбаски на пару с овощным гарниром (диета Дюкана)

Куриные колбаски на пару с овощным гарниром (диета Дюкана)
Опубликовано: 27.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 70.3
Жиры/100г: 3.16
Калорийность: 1007
Время приготовления: 40
Белки/100г: 7.39
Углеводы/100г: 3.43

Чтобы разнообразить белково-овощные дни своей диеты в фазе чередования, и закреплять полученные результаты в фазе стабилизации, добавьте в свое меню этот рецепт. Сегодня мы решили рассказать, как приготовить куриные колбаски, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Все ингредиенты для блюда нужно готовить на пару или варить, это автоматически снижает калорийность вашей порции.
На приготовление блюда понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- колбаски куриные – 500 г;
- цветная капуста – 400 г;
- сок лимонный – 10 г;
- морковь – 300 г;
- сельдерей черешковый – 150 г;
- орех мускатный – 1\2 шт.;
- йогурт – 50 г;
- лук-порей – 10 г;
- укроп – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Набор продуктов для этого блюда. Нужно выбрать куриные колбаски с низким содержание жира, желательно, чтобы они были приготовлены из куриного филе. В этом случае калорийность блюда не увеличится.

Готовим продукты
Куриные колбаски на пару готовьте, примерно, 25 минут. Можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или просто отварить их в воде со специями.

Готовим колбаски
Приготовление на пару наиболее оптимальный способ готовки во время диеты. В продуктах сохраняется большинство полезных веществ, которые теряются во время обжаривания или варки.



Достать готовые колбаски
Цветную капусту вымойте и разделите на маленькие соцветья. Цветную капусту тоже нужно приготовить на пару: поместите дуршлаг с капустой над кипящей водой, закройте его крышкой и через 7 минут капуста будет готова. Теперь ее нужно посолить.

Готовим цветную капусту
Переложите цветную капусту в глубокую тарелку, посолите и сбрызните лимонным соком.

Выложить капусту в тарелку
Приготовьте пюре из моркови и сельдерея: почистите и порежьте на крупные куски свежую морковь и два стебля черешкового сельдерея.

Нарезать морковь и сельдерей
Налейте в кастрюлю немного кипятка, положите овощи и тушите их примерно 20 минут до мягкости.



Тушим морковь
Измельчите морковь и сельдерей в пюре при помощи блендера. Посолите, добавьте йогурт и потрите половину мускатного ореха. Перемешайте пюре.

Измельчить морковь
Сервируйте блюдо: на дно тарелки положите несколько ложек пюре из моркови и сельдерея, на него порезанные на крупные куски куриные колбаски и соцветия цветной капусты. Украсьте блюдо мелко порубленным луком-пореем и укропом.

Добавить капусту и колбаски
Вот такие вкусные куриные колбаски на пару с овощным гарниром у вас получатся. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить котлеты из говяжьего фарша.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2015 / 07:07
В этом рецепте нет ни одного ингредиента к которому можно придраться по калориям. При этом действительно вкусно. Я себя балую иногда. Очень удобно то, что можно приготовить побольше на весь день сразу.
04.03.2015 / 07:05
Отличное диетическое сытное блюдо! Вкусно и красиво сервировано. От себя советую добавить в блюдо болгарский перец и помидор – вкус значительно улучшится! Замечательно, что все готовится на пару, я готовила в пароварке и осталась довольна!
05.03.2015 / 11:08
Еще один классный способ приготовления моей любимой курятины) Из мяса ем только курятину, поэтому приходится искать разнообразные рецепты, потому что одно и то же приедается и надоедает. Этот вариант мне очень понравился, вкусно и оригинально. Кто говорит о большом количестве калорий, должен понимать, что это калории в основном из белка и они не будут накапливаться в виде жировых отложений, особенно, если ведете активный образ жизни.