Пестрый хрустящий салат (диета Дюкана – 2, 4 этапы)

Пестрый хрустящий салат (диета Дюкана – 2, 4 этапы)
Опубликовано: 09.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 29.61
Жиры/100г: 0.13
Калорийность: 234.52
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.3
Углеводы/100г: 5.42
Хрустящий салат из разноцветных свежих овощей с йогуртовым соусом наполнит ваш организм энергией витаминов в фазе чередования и станет незаменимым гарниром к блюдам из мяса и рыбным блюдам в фазе стабилизации. В этом салате нет крахмалосодержащих овощей, соус к салату приготовлен на основе нежирного йогурта.
На приготовление хрустящего салата, рецепт приготовления которого вы смотрите, понадобится 20 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- перец болгарский оранжевый – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 150 г;
- капуста краснокочанная – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- редис – 50 г;
- лимон - 1\2 шт.;
- укроп – 15 г;
- йогурт – 100 г;
- соль – 3 г;
- чеснок – 1 зуб.

Как приготовить в домашних условиях

Для салата нужны овощи разных цветов, не пожалейте времени и выберите разноцветные болгарские перцы и краснокочанную капусту. Конечно, можно заменить краснокочанную капусту обычной, но тогда салат не будет таким пестрым.

Готовим овощи
Режем капусту очень тонкими полосками. Добавляем крошку соли, и разминаем, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Редис режем тонкими кружочками. Можно заменить красный редис дайконом.

Нарезать капусту
Черешковый сельдерей очищаем от зеленых листьев и белых затвердевших частей. Режем очень мелкими кубиками.



Нарезать сельдерей
Желтый и оранжевый перец нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете овощи для этого салата, тем он будет вкусней.

Нарезать перец
Помидор моем, разрезаем пополам, удаляем серединки. Нарезаем мякоть помидора мелкими кубиками.

Нарезать помидор
Складываем все овощи в салатник. Уже получается очень красивый и пестрый салатик.

Смешать овощи
Выжимаем на овощи сок половинки лимона, добавляем соль, ставим салатник в холодильник на 15 минут, чтобы овощи пропитались соками друг друга.



Добавить лимон и соль
Готовим йогуртовый соус: чеснок пропускаем через пресс или режем очень мелко, рубим укроп. Добавляем соль, растираем смесь чайной ложкой, до тех пор пока укроп не даст зеленый сок. Смешиваем все с йогуртом. Если укроп растереть предварительно с солью, то у соуса получается легкий салатовый оттенок.

Делаем соус
Достаем хрустящий салат из холодильника, приправляем йогуртовым соусом и наслаждаемся коктейлем из полезных овощей, которые содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. Салат можно подать и к рыбным котлетам.



Подаем в салатнике

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..