Омлет в духовке

Омлет в духовке
Опубликовано: 08.09.2013
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 171.88
Жиры/100г: 51.6
Калорийность: 756.3
Белки/100г: 46.1
Углеводы/100г: 19.5
Омлет – отличный вариант питательного плотного завтрака.
Готовится он очень быстро. Чтобы сделать это диетическое второе блюдо более нежным, я добавляю в него сметану. Обычно я запекаю его в сковороде, но однажды решила приготовить в духовке, добавив кусочки грибов и помидоры.
Количество указанных компонентов – для одной порции.


Состав

Состав:

- сметана - 1 столовая ложка;
- помидоры - 1 штука;
- шампиньоны – 100 грамм;
- лук – половинка;
- твердый сыр – 50 грамм;
- яйцо - 2-3 штуки;
- перец, соль по вкусу;
- зелень.

Как приготовить в домашних условиях

Первым делом по рецепту омлета в духовке нужно прогреть духовку до высокого температурного режима (200 градусов), чтобы она полностью разогрелась внутри.

взбить яйца со сметаной
В миске или в блендере тщательно взбить венчиком яйца со сметаной солью и перцем до однородной пенистой консистенции.

Шампиньоны пластинами
Шампиньоны для омлета нарезать кусочками (можно слегка поджарить).



сыр кубиками
Твердый сыр режем на небольшие кубики.

Лук шинкуем
Лук мелко шинкуем.

Зелень измельчить
Зелень для омлета в духовке тоже измельчаем.

все соединить
В миске соединяем взбитые яйца с луком, сыром, зеленью.



Грибы выложить
Грибы аккуратно выкладываем в формочку.

яичную смесь вылить в форму
Затем выливаем в форму яичную смесь.
В центр будущего омлета с грибами выкладываем половину помидора.



Омлет в духовке
Отправить омлет с помидорами в духовку, запекая в ней 15 минут, омлет должен подняться во время запекания. Готовый омлет украсить измельченной зеленью.
А также предлагаем вам приготовить французский омлет с рукколой и помидорами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..