Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)
Калорийность: 705
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 5
Когда все самое страшное позади, вес потерян, появилась талия, нужно закрепить полученный результат. В фазе стабилизации диеты Дюкана нужно научить свой организм питаться правильно. Правильная еда бывает очень вкусной, готовить такую еду тоже нужно научиться.
Чтобы приготовить салат с печеным перцем и курицей, понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- грудка цыпленка – 400 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- редис – 20 г;
- гранат – 1\3 шт.;
- сок лимонный – 5 г;
- горчица – 5 г;
- йогурт – 100 г;
- петрушка (зелень) – 10 г;
- уксус яблочный – 15 г;
- соль – 5 г.
Чтобы приготовить салат с печеным перцем и курицей, понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- грудка цыпленка – 400 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- редис – 20 г;
- гранат – 1\3 шт.;
- сок лимонный – 5 г;
- горчица – 5 г;
- йогурт – 100 г;
- петрушка (зелень) – 10 г;
- уксус яблочный – 15 г;
- соль – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Для салата сначала маринуем лук. Смешиваем 100 мл холодной кипяченой воды, уксус и чайную ложку соли. Режем лук тонкими кольцами, кладем в маринад, убираем в холодильник на 30 минут.

Пока лук маринуется, готовим грудку. Удаляем кожу, варим 30 минут в соленой воде с долькой чеснока и лавровым листом. Остужаем, отделяем от костей, рвем на кусочки.

Режем лук-порей колечками и смешиваем с куриным мясом.

Сливаем маринад с лука. Перекладываем лук на курицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы курица пропиталась маринованным луком.

Режем яблоко на тонкие дольки, раскладываем веером по куриному мясу.

Два болгарских перца накалываем вилкой и обжигаем на открытом огне. После того как перцы обгорят со всех сторон, кладем их в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем. Через 5 минут шкурка с перца легко счистится.

Очищенные от мякоти и семян перцы режем дольками, укладываем на слой яблок.

Чистим 1\3 граната, посыпаем салат зернами. Редис режем мелко.

Готовим соус к салату из печеного перца. Смешиваем в миске 100 грамм нежирного йогурта, горчицу и лимонный сок. Приправляем смесь солью и молотым перцем. Мелко рубим зелень петрушки. Все ингредиенты смешиваем.

Заправляем салат соусом, даем ему немного постоять и пропитаться соками. Подаем к столу с кусочком отрубного хлеба.
В салате собраны только натуральные и полезные продукты с минимальным количеством соли. Этот салат поможет вам поддерживать свой идеальный вес в фазе стабилизации.


Пока лук маринуется, готовим грудку. Удаляем кожу, варим 30 минут в соленой воде с долькой чеснока и лавровым листом. Остужаем, отделяем от костей, рвем на кусочки.

Режем лук-порей колечками и смешиваем с куриным мясом.

Сливаем маринад с лука. Перекладываем лук на курицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы курица пропиталась маринованным луком.

Режем яблоко на тонкие дольки, раскладываем веером по куриному мясу.

Два болгарских перца накалываем вилкой и обжигаем на открытом огне. После того как перцы обгорят со всех сторон, кладем их в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем. Через 5 минут шкурка с перца легко счистится.

Очищенные от мякоти и семян перцы режем дольками, укладываем на слой яблок.

Чистим 1\3 граната, посыпаем салат зернами. Редис режем мелко.

Готовим соус к салату из печеного перца. Смешиваем в миске 100 грамм нежирного йогурта, горчицу и лимонный сок. Приправляем смесь солью и молотым перцем. Мелко рубим зелень петрушки. Все ингредиенты смешиваем.

Заправляем салат соусом, даем ему немного постоять и пропитаться соками. Подаем к столу с кусочком отрубного хлеба.
В салате собраны только натуральные и полезные продукты с минимальным количеством соли. Этот салат поможет вам поддерживать свой идеальный вес в фазе стабилизации.

Похожие рецепты
Салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой (2 этап – диета Дюкана)
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Салат с кальмарами и болгарским перцем «Кудрявый и полезный» (4 этап – диета Дюкана)
Тайский салат с курицей (3 этап диеты Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тёплый салат с курицей и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Салат с кальмарами и болгарским перцем «Кудрявый и полезный» (4 этап – диета Дюкана)
Тайский салат с курицей (3 этап диеты Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тёплый салат с курицей и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..