Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)

Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)
Опубликовано: 07.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 1
Калорийность: 705
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 5
Когда все самое страшное позади, вес потерян, появилась талия, нужно закрепить полученный результат. В фазе стабилизации диеты Дюкана нужно научить свой организм питаться правильно. Правильная еда бывает очень вкусной, готовить такую еду тоже нужно научиться.

Чтобы приготовить салат с печеным перцем и курицей, понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- грудка цыпленка – 400 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- редис – 20 г;
- гранат – 1\3 шт.;
- сок лимонный – 5 г;
- горчица – 5 г;
- йогурт – 100 г;
- петрушка (зелень) – 10 г;
- уксус яблочный – 15 г;
- соль – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для салата сначала маринуем лук. Смешиваем 100 мл холодной кипяченой воды, уксус и чайную ложку соли. Режем лук тонкими кольцами, кладем в маринад, убираем в холодильник на 30 минут.

Маринуем лук
Пока лук маринуется, готовим грудку. Удаляем кожу, варим 30 минут в соленой воде с долькой чеснока и лавровым листом. Остужаем, отделяем от костей, рвем на кусочки.

Готовим грудку
Режем лук-порей колечками и смешиваем с куриным мясом.



Нарезать лук-порей
Сливаем маринад с лука. Перекладываем лук на курицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы курица пропиталась маринованным луком.

Добавить маринованный лук
Режем яблоко на тонкие дольки, раскладываем веером по куриному мясу.

Нарезать яблоко
Два болгарских перца накалываем вилкой и обжигаем на открытом огне. После того как перцы обгорят со всех сторон, кладем их в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем. Через 5 минут шкурка с перца легко счистится.

Готовим перец
Очищенные от мякоти и семян перцы режем дольками, укладываем на слой яблок.



Добавить перец
Чистим 1\3 граната, посыпаем салат зернами. Редис режем мелко.

Добавить гранат
Готовим соус к салату из печеного перца. Смешиваем в миске 100 грамм нежирного йогурта, горчицу и лимонный сок. Приправляем смесь солью и молотым перцем. Мелко рубим зелень петрушки. Все ингредиенты смешиваем.

Готовим соус
Заправляем салат соусом, даем ему немного постоять и пропитаться соками. Подаем к столу с кусочком отрубного хлеба.
В салате собраны только натуральные и полезные продукты с минимальным количеством соли. Этот салат поможет вам поддерживать свой идеальный вес в фазе стабилизации.

Заправить салат соусом

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..