Воздушный мармелад из каркаде (диета Дюкана)

Воздушный мармелад из каркаде (диета Дюкана)
Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 124.58
Жиры/100г: 0.95
Калорийность: 74.75
Белки/100г: 25.13
Углеводы/100г: 1.38
Такой интересный, оригинальный и очень вкусный мармелад можно приготовить из минимума продуктов. Он получается двухцветным благодаря особенному способу приготовления. Мармелад из каркаде по Дюкану – это одна из тех сладостей, которые вы можете употреблять, придерживаясь системного питания. Созданный только из разрешенных продуктов и сахарозаменителя, мармелад удивит вас своим уникальным внешним видом и приятным вкусом. Его легко можно подать на банкет, удивив и порадовав ваших друзей оригинальным блюдом. Даже те, кто считает ваш рацион питания для себя неприемлемым, заинтересуются диетой и задумаются о своем питании. Он получается плотным, верхняя его часть имеет нежнее-розовый оттенок, в то время как нижняя – насыщенно бордовый. Если вы не употребляете блюд, приготовленных с желатином, замените его агаром. Так же попробуйте адаптировать для своего питания яблочный мармелад с корицей.

Итак, готовим воздушный мармелад из каркаде.

Ингредиенты:
- 10 грамм каркаде;
- 15 грамм желатина;
- 200 мл воды;
- 1-2 ст.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

1. Начинайте подготовку чая: в сотейник налейте очищенную воду, добавьте лепестки суданской розы.

Добавить каркаде в воду
2. Следующий этап – добавление в заготовку сахарозаменителя. Тщательно размешайте массу, варите 10-12 минут.

Добавить сахарозаменитель
3. Горячий бордовый напиток процедите сквозь сито. Налейте получившуюся смесь в глубокую чашу с желатином, тщательно размешайте массу (до его полного растворения).



Процедить напиток
4. Подготовьте форму: уложите на ее дно пищевую бумагу, смажьте ее растительным жиром.

Положить в форму бумагу
5. Вылейте желатиновую заготовку в чашу блендера, взбивайте до образования светлой легкой пены (благодаря этому масса после застывания и получается двухцветной).

Взбить блендером
6. Вылейте заготовку из суданской розы в форму, охладите (4-5 часов).

Вылить в форму
7. Готовый мармелад из каркаде с помощью кулинарного ножа с тонким лезвием нашинкуйте небольшими кусочками, наслаждайтесь его приятным вкусом в любое время.



мармелад из каркаде по дюкану
Так же вас может заинтересовать рецепт шоколада по дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2018 / 00:02
Написано 200мл воды,в которой должен вариться чай.Это, видно,ошибка,потому что всё получилось очень плохо;никакого мармелада не получилось,потом ещё еле блендер от этой массы отмыла;настроение испортилось,хуже не бывает.Исправьте свою ошибку,пожалуйста