Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Калорийность: 326.22
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.45
Углеводы/100г: 6.16
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.45
Углеводы/100г: 6.16
После того, как ваше тело рассталось с лишними килограммами самое время приучать свой организм к здоровому и правильному питанию. Салат из черешкового сельдерея с яблоком – это вкусно! В фазе стабилизации, когда уже разрешены фрукты, можно разнообразить салаты – готовить себе фруктово-овощные салаты-коктейли с разными соусами. Попробуйте, к примеру, еще салат из сельдерея, помидоров и авокадо.
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
для салата:
- сельдерей черешковый – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
для соуса №1:
- йогурт – 100 г;
- соль – 2 г;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 1 зуб.;
для соуса №2:
- масло оливковое – 10 г;
- горчица – 5 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль – 2 г.
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
для салата:
- сельдерей черешковый – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
для соуса №1:
- йогурт – 100 г;
- соль – 2 г;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 1 зуб.;
для соуса №2:
- масло оливковое – 10 г;
- горчица – 5 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль – 2 г.
Как приготовить в домашних условиях
Продукты для салата «Полезный» можно купить в любом магазине, потому что это самые простые и легкодоступные овощи.

Отделяем два крупных стебля черешкового сельдерея, промываем его проточной водой, высушиваем. Отделяем белую жесткую часть, а зеленые стебли режем очень мелко.

Желтый болгарский перец чистим от семян, удаляем белые перегородки и режем перец мелкими кубиками.

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник и выжимаем на яблоко сок половики лимона, чтобы оно не темнело.

Небольшую репчатую луковицу режем мелкими кубиками и посыпаем солью. Оставляем на 3-5 минут, хорошо перемешав, чтобы из лука ушла горечь.

Смешиваем сельдерей, яблоко, перец и репчатый лук. Ставим салатник в холодное место, пока будем готовить соус, овощи пропитаются соками.

К этому салату из стеблевого сельдерея можно приготовить разные соусы. Соус №1: мелко рубим укроп, натираем один зубчик чеснока на мелкой терке. Смешиваем укроп, чеснок и соль, растираем, добавляем нежирный и несладкий йогурт.

Соус №2: выжимаем из свежего лимона столовую ложку сока, добавляем горчицу, соль и оливковое масло. Растираем смесь до крем образного состояния, посыпаем молотым черным перцем.

Заправляем салат с одним из соусов перед едой и подаем к столу с цельно зерновым хлебом. Салат получается очень сочный и хрустящий, в зависимости от времени суток и своего рабочего или личного графика, салат из черешкового сельдерея с яблоком можно приправлять соусом без чеснока.


Отделяем два крупных стебля черешкового сельдерея, промываем его проточной водой, высушиваем. Отделяем белую жесткую часть, а зеленые стебли режем очень мелко.

Желтый болгарский перец чистим от семян, удаляем белые перегородки и режем перец мелкими кубиками.

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник и выжимаем на яблоко сок половики лимона, чтобы оно не темнело.

Небольшую репчатую луковицу режем мелкими кубиками и посыпаем солью. Оставляем на 3-5 минут, хорошо перемешав, чтобы из лука ушла горечь.

Смешиваем сельдерей, яблоко, перец и репчатый лук. Ставим салатник в холодное место, пока будем готовить соус, овощи пропитаются соками.

К этому салату из стеблевого сельдерея можно приготовить разные соусы. Соус №1: мелко рубим укроп, натираем один зубчик чеснока на мелкой терке. Смешиваем укроп, чеснок и соль, растираем, добавляем нежирный и несладкий йогурт.

Соус №2: выжимаем из свежего лимона столовую ложку сока, добавляем горчицу, соль и оливковое масло. Растираем смесь до крем образного состояния, посыпаем молотым черным перцем.

Заправляем салат с одним из соусов перед едой и подаем к столу с цельно зерновым хлебом. Салат получается очень сочный и хрустящий, в зависимости от времени суток и своего рабочего или личного графика, салат из черешкового сельдерея с яблоком можно приправлять соусом без чеснока.

Похожие рецепты
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Салат из сельдерея, помидоров и авокадо
Салат с сельдереем и яблоком
Салат из сельдерея и имбиря для похудения
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Салат из нута с сельдереем
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Салат «Гора витаминов» (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Салат из сельдерея, помидоров и авокадо
Салат с сельдереем и яблоком
Салат из сельдерея и имбиря для похудения
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Салат из нута с сельдереем
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Салат «Гора витаминов» (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..