Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»

Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 47.35
Жиры/100г: 1.93
Калорийность: 326.22
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.45
Углеводы/100г: 6.16
После того, как ваше тело рассталось с лишними килограммами самое время приучать свой организм к здоровому и правильному питанию. Салат из черешкового сельдерея с яблоком – это вкусно! В фазе стабилизации, когда уже разрешены фрукты, можно разнообразить салаты – готовить себе фруктово-овощные салаты-коктейли с разными соусами. Попробуйте, к примеру, еще салат из сельдерея, помидоров и авокадо.

На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
для салата:
- сельдерей черешковый – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
для соуса №1:
- йогурт – 100 г;
- соль – 2 г;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 1 зуб.;
для соуса №2:
- масло оливковое – 10 г;
- горчица – 5 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль – 2 г.

Как приготовить в домашних условиях

Продукты для салата «Полезный» можно купить в любом магазине, потому что это самые простые и легкодоступные овощи.

Моем овощи
Отделяем два крупных стебля черешкового сельдерея, промываем его проточной водой, высушиваем. Отделяем белую жесткую часть, а зеленые стебли режем очень мелко.

Нарезать сельдерей
Желтый болгарский перец чистим от семян, удаляем белые перегородки и режем перец мелкими кубиками.



Нарезать перец
Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник и выжимаем на яблоко сок половики лимона, чтобы оно не темнело.

Натереть яблоко
Небольшую репчатую луковицу режем мелкими кубиками и посыпаем солью. Оставляем на 3-5 минут, хорошо перемешав, чтобы из лука ушла горечь.

Нарезать лук
Смешиваем сельдерей, яблоко, перец и репчатый лук. Ставим салатник в холодное место, пока будем готовить соус, овощи пропитаются соками.

Смешать нарезанные ингредиенты
К этому салату из стеблевого сельдерея можно приготовить разные соусы. Соус №1: мелко рубим укроп, натираем один зубчик чеснока на мелкой терке. Смешиваем укроп, чеснок и соль, растираем, добавляем нежирный и несладкий йогурт.



Готовим первый соус
Соус №2: выжимаем из свежего лимона столовую ложку сока, добавляем горчицу, соль и оливковое масло. Растираем смесь до крем образного состояния, посыпаем молотым черным перцем.

Готовим второй соус
Заправляем салат с одним из соусов перед едой и подаем к столу с цельно зерновым хлебом. Салат получается очень сочный и хрустящий, в зависимости от времени суток и своего рабочего или личного графика, салат из черешкового сельдерея с яблоком можно приправлять соусом без чеснока.

Салат из черешкового сельдерея с яблоком

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..