Кнели из курицы с морковью (диета Дюкана)
Калорийность: 505.45
Время приготовления: 30
Белки/100г: 9.84
Углеводы/100г: 2.51
Время приготовления: 30
Белки/100г: 9.84
Углеводы/100г: 2.51
Нежные кнели из курицы с морковью и йогуртовым соусом, которые можно приготовить на обед в фазе «Круиз». Это блюдо подходит для белково-овощных дней диеты. Фаза чередования достаточно длинная по своей продолжительности, нужно иметь хороший запас рецептов, чтобы разнообразить свой рацион. Кнели с морковью дополнят ваше диетическое меню, не позволяя набирать вес. Кстати, кнели очень напоминают клецки. На нашем сайте есть вариант тыквенных клецок с сыром.
Кнели куриные - рецепт с фото.
На приготовление блюда понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
для кнелей:
- курица (филе) – 250 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 г;
- бульон куриный – 200 мл;
для соуса:
- йогурт – 100 г;
- укроп – 15 г;
- лук репчатый – 1\2 шт.;
- соль – 2 г.
Кнели куриные - рецепт с фото.
На приготовление блюда понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
для кнелей:
- курица (филе) – 250 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 г;
- бульон куриный – 200 мл;
для соуса:
- йогурт – 100 г;
- укроп – 15 г;
- лук репчатый – 1\2 шт.;
- соль – 2 г.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем фарш для кнелей из курицы: измельчаем куриное филе в мясорубке, или мелко рубим его острым ножом.
Варим одну большую морковь в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.
Добавляем морковь к куриному фаршу.
Кладем одно куриное яйцо и соль. Тем, у кого высокий холестерин, нужно взять 2 яйца, отделить белок от желтка, и положить в фарш для кнелей только белки.
Тщательно вымешиваем фарш. Мешать нужно примерно 5 минут, затем ставим фарш в холодильник. Это необходимо для того чтобы куриные кнели не разваливались, и хорошо лепились.
Куриный бульон доводим до кипения. Берем 2 ложки: столовую и чайную. Зачерпываем столовой ложкой порцию фарша, при помощи чайной ложки счищаем кнели в кипящий бульон.
Варим куриные кнели с морковью в бульоне 5 минут. Кнели готовят по-разному: можно варить в бульоне, можно готовить в пароварке, или в обычном дуршлаге (смазываем дуршлаг растительным маслом, раскладываем кнели, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем дуршлаг крышкой, готовим 5 минут).
Делаем соус для кнелей: мелко рубим половинку репчатой луковицы и укроп. Складываем лук и укроп в ступку, солим. Как следует растираем смесь пестиком. Берем несладкий йогурт с небольшим содержанием жира. Смешиваем йогурт с растертым луком и укропом. Добавляем свежемолотый черный перец.
Подаем кнели куриные горячими, полив их йогуртовым соусом. Кнели с йогуртовым соусом это полноценный обед в белково-овощные дни во время фазы чередования.
Так же предлагаем вам попробовать куриный рулет в духовке.
Варим одну большую морковь в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.
Добавляем морковь к куриному фаршу.
Кладем одно куриное яйцо и соль. Тем, у кого высокий холестерин, нужно взять 2 яйца, отделить белок от желтка, и положить в фарш для кнелей только белки.
Тщательно вымешиваем фарш. Мешать нужно примерно 5 минут, затем ставим фарш в холодильник. Это необходимо для того чтобы куриные кнели не разваливались, и хорошо лепились.
Куриный бульон доводим до кипения. Берем 2 ложки: столовую и чайную. Зачерпываем столовой ложкой порцию фарша, при помощи чайной ложки счищаем кнели в кипящий бульон.
Варим куриные кнели с морковью в бульоне 5 минут. Кнели готовят по-разному: можно варить в бульоне, можно готовить в пароварке, или в обычном дуршлаге (смазываем дуршлаг растительным маслом, раскладываем кнели, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем дуршлаг крышкой, готовим 5 минут).
Делаем соус для кнелей: мелко рубим половинку репчатой луковицы и укроп. Складываем лук и укроп в ступку, солим. Как следует растираем смесь пестиком. Берем несладкий йогурт с небольшим содержанием жира. Смешиваем йогурт с растертым луком и укропом. Добавляем свежемолотый черный перец.
Подаем кнели куриные горячими, полив их йогуртовым соусом. Кнели с йогуртовым соусом это полноценный обед в белково-овощные дни во время фазы чередования.
Так же предлагаем вам попробовать куриный рулет в духовке.
Похожие рецепты
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Индюшиные стейки с горчично-медовым соусом (2 этап – диета Дюкана)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Индюшиные стейки с горчично-медовым соусом (2 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..