Фалафель в духовке

Фалафель в духовке
Опубликовано: 28.11.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 268
Жиры/100г: 4
Калорийность: 753
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 45
Фалафель - это небольшие круглые или приплюснутые котлетки из нута, обжаренные в масле в панировке. Их добавляют в качестве замены мясу в лаваше, с хлебом или на гарнир.

Калорийность фалафеля можно легко снизить, если заменить обжаривание во фритюре запеканием в духовке. Так же можно совсем не добавлять масло, таким образом у нас получится вполне диетическое, постное, но сытные блюдо.
Фалафель в духовке - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- половинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- сок половины лимона,
- 1 ч.л. соды,
- соль по вкусу,
- по 0,3 ч. л. черного перца и кориандра.

Как приготовить в домашних условиях


замочим нут
Нут замочим на ночь в воде, затем промоем и обсушим на полотенце.


измельчим нут
В измельчителе или чоппере измельчаем нут с луком, чесноком и солью.


добавим лимонный сок
Затем добавляем лимонный сок, специи и ложечку соды.




измельчаем
Еще раз измельчаем все ингредиенты, стараясь достичь максимальной однородности и гладкости.


формируем небольшие котлетки
Из полученного густого "теста" формируем небольшие котлетки круглой или приплюснутой формы.
Выкладываем их на противень и запекаем фалафель в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.


готово
Фалафель готов, когда поверхность котлеток станет поджаристой и сухой.

Подавайте фалафель, запеченный в духовке, на гарнир, заменяйте им мясные котлеты в бутербродах или же кушайте как самостоятельное блюдо с зеленым салатом и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили хек в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..