Паровые куриные котлеты
Калорийность: 740
Время приготовления: 45
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 9
Время приготовления: 45
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 9
Еда, приготовленная на пару, может быть очень не скучной, если подключить фантазию и постараться раскрасить ее при помощи природных ингредиентов. К унылой белой курице добавьте пестрые овощи и куркуму, и обед раскрасится в самые аппетитные цвета.
Паровые куриные котлеты - нескучный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- курица (филе) 300 г;
- лук-шалот 1 шт.;
- лук-порей 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- перчик чили 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- манная крупа 30 г;
- мука пшеничная 15 г;
- сметана 40 г;
- куркума 1 ч.л.;
- перец, соль.
Паровые куриные котлеты - нескучный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- курица (филе) 300 г;
- лук-шалот 1 шт.;
- лук-порей 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- перчик чили 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- манная крупа 30 г;
- мука пшеничная 15 г;
- сметана 40 г;
- куркума 1 ч.л.;
- перец, соль.
Как приготовить в домашних условиях
Измельчить куриное филе. Можно воспользоваться обыкновенным ножом. Если филе нарезать мелкими кубиками, то мясо прекрасно приготовится и останется сочным.

Добавить к фаршу яйцо, мелко порубленный лук-шалот и лук-порей. Перчик чили очистить от семян и тоже измельчить. Если паровые куриные котлеты по этому рецепту готовим для детей, то можно заменить чили на болгарский перец.

Всыпать в фарш манную крупу, соль, перец. Слепить небольшие котлетки. На одну порцию нужно около столовой ложки фарша.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рыбные котлеты из минтая на пару

Присыпать куриные котлеты манной крупой. Положить на решетку для приготовления на пару. Котлеты не должны лежать тесно. Обязательно оставляйте пустое место между ними. Если нет специальной решетки, то подойдет обычный дуршлаг.

В кастрюлю налить немного кипятка, добавить перец и лавровый лист. Готовить по 7 минут с каждой стороны.

Пока наши куриные котлеты «парятся», приготовить соус. На растительном масле обжарить 1 луковицу и морковку. Муку, сметану, немножко воды смешать и влить к луку. Тушить, пока соус не загустеет. Измельчить блендером.

Снять с решетки готовые котлеты. Из 300 гр. куриного филе получается 10 небольших котлет.

В центр тарелки положить гарнир, добавить соус и выложить поверх всего котлеты. Очень нарядное, диетическое блюдо получилось. Любителям поджаренной корочки нечего возразить!

У паровых куриных котлет может быть и другое применение. На кусочке поджаренного хлеба с сыром и овощами, они превращаются в замечательный быстрый завтрак. Такой завтрак даст вашему организму хороший запас полезных веществ до самого обеда.

Также предлагаем ознакомиться с другими диетическими блюдами из куриной грудки.

Добавить к фаршу яйцо, мелко порубленный лук-шалот и лук-порей. Перчик чили очистить от семян и тоже измельчить. Если паровые куриные котлеты по этому рецепту готовим для детей, то можно заменить чили на болгарский перец.

Всыпать в фарш манную крупу, соль, перец. Слепить небольшие котлетки. На одну порцию нужно около столовой ложки фарша.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рыбные котлеты из минтая на пару

Присыпать куриные котлеты манной крупой. Положить на решетку для приготовления на пару. Котлеты не должны лежать тесно. Обязательно оставляйте пустое место между ними. Если нет специальной решетки, то подойдет обычный дуршлаг.

В кастрюлю налить немного кипятка, добавить перец и лавровый лист. Готовить по 7 минут с каждой стороны.

Пока наши куриные котлеты «парятся», приготовить соус. На растительном масле обжарить 1 луковицу и морковку. Муку, сметану, немножко воды смешать и влить к луку. Тушить, пока соус не загустеет. Измельчить блендером.

Снять с решетки готовые котлеты. Из 300 гр. куриного филе получается 10 небольших котлет.

В центр тарелки положить гарнир, добавить соус и выложить поверх всего котлеты. Очень нарядное, диетическое блюдо получилось. Любителям поджаренной корочки нечего возразить!

У паровых куриных котлет может быть и другое применение. На кусочке поджаренного хлеба с сыром и овощами, они превращаются в замечательный быстрый завтрак. Такой завтрак даст вашему организму хороший запас полезных веществ до самого обеда.

Также предлагаем ознакомиться с другими диетическими блюдами из куриной грудки.
Похожие рецепты
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану
Рубленные котлеты с овощами
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Паровые котлеты из индейки
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Сочные паровые котлеты из говядины
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану
Рубленные котлеты с овощами
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Паровые котлеты из индейки
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Сочные паровые котлеты из говядины
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..