Куриная печень в пароварке

Куриная печень в пароварке
Опубликовано: 25.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 112
Жиры/100г: 5
Калорийность: 472
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 3
Пароварка отлично подходит для здорового и правильного питания, а так же тем кто кто заботится о своей фигуре.

Блюда, приготовленные в пароварке, получаются нежирные и более полезные. В продуктах приготовленных в пароварке сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.

Печень приготовленную таким образом можно использовать как самостоятельное блюдо, с гарниром или для приготовления диетического паштета. Добавьте в него отварную морковь и яйцо и измельчите блендером - вкусный диетический паштет из куриной печени готов!

По этому рецепту можно приготовить и говяжью (свиную) печень, но стоит помнить что куриная печень в пароварке получается более нежной.

Этот рецепт для занятых женщин, которые следят за своим питанием. Получается вам нужно потратит всего 5 минут своего времени для приготовления печени, а все остальное сделает пароварка.

Пока готовится печень на другом ярусе пароварки можно приготовить овощи на гарнир.

Ингредиенты:
- куриная печень - 300 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- сметана - 1 ст.л.;
- черный перец - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриной печени в пароварке.
Печень очищаем от пленочек и хорошо промываем. Режем печень на небольшие кусочки.


Готовим продукты

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.


Нарезать лук

В чашу для риса складываем куриную печень и порезанный лук. Если вы любите морковь, её тоже можно добавить к печени.





Сложить в чашу лук и печень

Добавляем черный перец по вкусу. Можно обойтись и без него или добавить ваши любимые специи.


Добавить перец

Затем добавляем сметану. Если вы готовите не очень диетический рецепт, можно взять сметаны и побольше, так будет еще вкусней. Печень с луком и сметаной хорошо перемешиваем.

Ставим куриную печень в пароварку и выставляем время приготовления 20-25 минут. После истечения вышеуказанного времени проверяем готова ли печень, если нет, перемешиваем и ставим в пароварку еще на 5 минут.

Добавить сметану


Куриная печень в пароварке готова! Подавать печень можно с гречкой или овощами в пароварке.
Куриная печень, приготовленная в пароварке, получается очень вкусная, нежная и диетическая. Приятного аппетита!


Разложить по тарелкам

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2017 / 10:58
Спасибо, отличный рецепт! Я варила без сметаны и добавила немного сливочного масла, измельчила в блендере и паштет к завтраку готов! Вкусно и полезно!