Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 676.3
Белки/100г: 12.8
Углеводы/100г: 6.72
Белки/100г: 12.8
Углеводы/100г: 6.72
Готовить хлеб на соде по Дюкану можно начиная со второго этапа диеты, когда разрешено употребление пшеничных отрубей. Количество отрубей рассчитано на 3 дня для Круиза или на 2 дня для Консолидации.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. клетчатки овса;
- 3 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 3 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 250 г обезжиренного творога;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. клетчатки овса;
- 3 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 3 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 250 г обезжиренного творога;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Соединяем отруби, соль, соду и уксус (наливаем уксус непосредственно на соду и даем минутку погаситься).
Вбиваем 3 яйца и хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог — приблизительно 5 столовых ложек. Если не любите крупнозернистый творог, можно его пропустить через сито, тогда в хлебе не будет творожных крупинок.
Вымешиваем ложкой, должно получиться достаточно густое тесто. Даем ему постоять, пока нагревается духовка.
Форму для выпечки хлеба смазываем парой капель масла, распределяя его по дну и стенкам, а затем слегка присыпаем пшеничными отрубями.
Выкладываем в форму тесто при помощи столовой ложки и сверху тоже слегка припудриваем пшеничными отрубями.
Выпекаем хлеб на соде до хрустящей золотистой корочки при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Вынимаем буханку из формы, даем слегка остыть и нарезаем. Такой хлеб отлично дополнит любое блюдо и может использоваться для приготовления бутербродов.
Вбиваем 3 яйца и хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог — приблизительно 5 столовых ложек. Если не любите крупнозернистый творог, можно его пропустить через сито, тогда в хлебе не будет творожных крупинок.
Вымешиваем ложкой, должно получиться достаточно густое тесто. Даем ему постоять, пока нагревается духовка.
Форму для выпечки хлеба смазываем парой капель масла, распределяя его по дну и стенкам, а затем слегка присыпаем пшеничными отрубями.
Выкладываем в форму тесто при помощи столовой ложки и сверху тоже слегка припудриваем пшеничными отрубями.
Выпекаем хлеб на соде до хрустящей золотистой корочки при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Вынимаем буханку из формы, даем слегка остыть и нарезаем. Такой хлеб отлично дополнит любое блюдо и может использоваться для приготовления бутербродов.
Похожие рецепты
Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Квашеная капуста (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Блины без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Квашеная капуста (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Блины без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..