Салат «Бостон»

Салат «Бостон»
Опубликовано: 22.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 61
Жиры/100г: 3
Калорийность: 398
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Салат «Бостон» - это буйство ярких красок и невероятного вкуса на вашем столе. Основой этого салата являются листья бостонского салата, который очень популярен в мире благодаря своему превосходному вкусу и нежной маслянистой текстуре. Особенно полезен бостонский салат в различных диетах, ведь его листья, богатые витаминами и микроэлементами просто незаменимы в рационе людей страдающих ожирением и сахарным диабетом.

Листья салата очень хорошо сочетаются с йогуртовыми заправками, а свежие, хрустящие овощи, маслины и перепелиные яйца дополняют этот вкусный букет полезными веществами.

Салат «Бостон» хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам, а еще, благодаря своему красочному виду, он может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
- бостонский салат – 1 шт.;
- редиска – небольшой пучок;
- веточка помидорок черри;
- маслины – 10-12 шт.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- укроп;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- йогурт – 200 г;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты салата на основе бостон. Помыть овощи и зелень. Перепелиные яйца сварить.

Готовим продукты
2. Кочан салата разобрать на листья и тщательно их вымыть. Салат выращивают на песке, поэтому иногда он скапливается у основания.

Вымыть салат
3. Чеснок почистить и растереть в кашицу. Именно растереть, а не пропускать через чеснокодавку.



Растереть чеснок
4. К чесноку добавить йогурт, мелко нарезанный укроп, соль и перец (лучше свежемолотый).

Добавить йогурт и укроп
5. Соус хорошо перемешать до однородной массы. Если вам не нравится вкус и запах чеснока, можете заменить его зеленым луком или свежими листьями базилика.

Перемешать соус
6. Нарезать редиску, помидоры и перепелиные яйца как показано на фото. Перепелиные яйца – это еще один диетический продукт уникальный своей питательной ценностью. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку полезных веществ. Это настоящие ампулы здоровья. В салате «Бостон» они выполняют не только полезную витаминную функцию, но и вкусовую.

Нарезать овощи и яйца
7. Листья салата порвать руками (так сохраняется больше витаминов) и выложить на плоскую тарелку.



Выложить салат на тарелку
8. Йогуртово-чесночным соусом щедро полить салатные листья.

Полить салат соусом
9. Сверху выложить редиску, помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, украсить кольцами красного лука и зеленью.



Выложить овощи и мслины

Салат «Бостон» готов. Приятного всем аппетита!

Украсить зеленью
Автор: Лилия Пургина

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..