Универсальный малокалорийный салат «Здоровье»
Калорийность: 472.33
Время приготовления: 15
Белки/100г: 6.6
Углеводы/100г: 2.86
Время приготовления: 15
Белки/100г: 6.6
Углеводы/100г: 2.86
Свежие овощи, сочная зелень и кисломолочные продукты – что может быть лучше для нашего организма, особенно в осенне-зимний период. Салат «Здоровье» - это кладезь витаминов и полезных веществ. Он отлично подойдет в качестве завтрака (для худеющих), как закуска на обед, а также такой салатик может быть легким ужином для людей, которые заботятся о своем здоровье.
Салат «Здоровье» легко и быстро готовится, ингредиенты простые и доступные круглый год, он по вкусу даже детям, а еще его можно использовать в разнообразных диетах. Совет для тех, кто очень тщательно считает калории у себя в тарелке: творог берите обезжиренный, а сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Свежий, аппетитный салат «Здоровье» - это кусочек лета на вашем столе в любое время года. Рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт с фото вкусного салата из баклажанов с сыром.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана или натуральный йогурт – 150 г;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- редиска – небольшой пучок;
- зеленый лук - 30 г;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, перец по вкусу.
Салат «Здоровье» легко и быстро готовится, ингредиенты простые и доступные круглый год, он по вкусу даже детям, а еще его можно использовать в разнообразных диетах. Совет для тех, кто очень тщательно считает калории у себя в тарелке: творог берите обезжиренный, а сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Свежий, аппетитный салат «Здоровье» - это кусочек лета на вашем столе в любое время года. Рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт с фото вкусного салата из баклажанов с сыром.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана или натуральный йогурт – 150 г;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- редиска – небольшой пучок;
- зеленый лук - 30 г;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовить все ингредиенты. Тщательно вымыть овощи и зелень.

Мелко нарезать зеленый лук.

Свежие огурцы следует взять молодые, не горькие, средних размеров. Разрезать огурцы на четыре дольки и нарезать их.

Нарезать редиску. Маленькие – на две части разрезать, а которые побольше нарезать таким же образом, как и огурцы.

Сложить нарезанные овощи в глубокую миску.

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки. В рецепте указаны приблизительные пропорции зеленого лука, укропа и петрушки. Определяйте сами количество зелени для своего салата: кто-то любит побольше, кто-то вообще ее не любит. Хотя в этом салатике зелень просто необходима.

В миску к овощам добавить нарезанную зелень, творог, сметану или йогурт, соль и перец. Приправлять салат лучше свежемолотым перцем, тогда он будет более ароматным.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат следует употребить в пищу сразу после приготовления, так как со временем его внешний вид, полезные свойства и вкусовые качества терпят изменения не в лучшую сторону.

А подать такой салат можно с рыбой, запеченной в духовке. Наслаждайтесь свежеприготовленным, вкуснейшим и полезным салатом «Здоровье» и приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Мелко нарезать зеленый лук.

Свежие огурцы следует взять молодые, не горькие, средних размеров. Разрезать огурцы на четыре дольки и нарезать их.

Нарезать редиску. Маленькие – на две части разрезать, а которые побольше нарезать таким же образом, как и огурцы.

Сложить нарезанные овощи в глубокую миску.

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки. В рецепте указаны приблизительные пропорции зеленого лука, укропа и петрушки. Определяйте сами количество зелени для своего салата: кто-то любит побольше, кто-то вообще ее не любит. Хотя в этом салатике зелень просто необходима.

В миску к овощам добавить нарезанную зелень, творог, сметану или йогурт, соль и перец. Приправлять салат лучше свежемолотым перцем, тогда он будет более ароматным.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат следует употребить в пищу сразу после приготовления, так как со временем его внешний вид, полезные свойства и вкусовые качества терпят изменения не в лучшую сторону.

А подать такой салат можно с рыбой, запеченной в духовке. Наслаждайтесь свежеприготовленным, вкуснейшим и полезным салатом «Здоровье» и приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Легкий малокалорийный фруктовый салат-десерт
Салат из фиолетовой капусты
Салат из капусты и моркови
Овощной салат в лодочках из авокадо
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Салат из фиолетовой капусты
Салат из капусты и моркови
Овощной салат в лодочках из авокадо
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Отзывы и комментарии
02.12.2017 / 09:10
Яна
Вкусный салат, а главное готовится просто и быстро из доступных по цене продуктов, хорошо утоляет голод.
03.12.2017 / 09:05
Карина
Я такой салатик готовлю в сезон овощей частенько, очень вкусный, а вот сметане предпочитаю все-таки греческий йогурт, да и творог обычно заменяю каким- нибудь рассольным сыром, можно мелко порезать или натереть на крупной терке слабосоленую брынзу или порезать моцареллу, получается не хуже, чем с творогом. И конечно побольше зелени, я еще и базилик добавляю.
28.02.2018 / 12:00
Ольга
Замечательный рецепт!Но приготовишь его только весной,в магазинах лежат огурцы и редиска,страшные,как подмороженные!Куда только наши контролирующие органы смотрят?