Безе в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 76.29
Белки/100г: 10.21
Углеводы/100г: 5.48
Белки/100г: 10.21
Углеводы/100г: 5.48
Безе — один из немногочисленных десертов, которые можно себе позволить на диете Дюкана уже с Атаки, не беспокоясь об уровне холестерина и лишних калориях. Чтобы приготовить вкусные меренги, достаточно четко следовать технологии, использовать обязательно свежие охлажденные белки и набраться терпения, пока дю-безе будут выпекаться. Безе в духовке получаются воздушными, легкими, отлично пропекаются, без мягкой средины — они полностью хрустящие, внутри белые, а снаружи кремового оттенка. В данном рецепте использовано всего три ингредиента, при желании можно добавить щепотку лимонной кислоты, что практически не отразится на вкусе готового блюда, но позволит отбелить безе до ярко-белого цвета.Советуем также посмотреть рецепт приготовления диетического овсяного печенья.
Ингредиенты:
- 5 белков из свежих яиц;
- 1 щепотка соли;
- 7 таблеток сахарозаменителя.
Ингредиенты:
- 5 белков из свежих яиц;
- 1 щепотка соли;
- 7 таблеток сахарозаменителя.
Как приготовить в домашних условиях
Разогреваем духовку до 130 градусов. Насыпаем необходимое количество сахарозаменителя и измельчаем таблетки в порошок.
Добавляем к белкам щепотку соли и сахарозаменитель, включаем блендер с насадкой венчик или миксер и работаем минимум 5-7 минут, пока белки не взобьются в стойкую пену и будут держаться в чаше, перевернутой вверху дном.
ВАЖНО! Отделяем белки очень аккуратно, чтобы в них не попало ни капли желтковой массы — в противном случае взбить их не получится. Быстрее взбиваются холодные белки только что их холодильника. Если желаете приготовить кристально-белые меренги, добавьте на этом этапе щепотку лимонной кислоты.

Берем кондитерский мешок и аккуратно перекладываем белки в него. Если кондитерского мешка нет, можно использовать обычный одноразовый пакет, выложив в него взбитые белки при помощи ложки.
На деко, выстеленное сухим пергаментом (ничем смазывать не нужно), выкладываем безе размером приблизительно по 1 столовой ложке, сделав отрез в уголке пакета, или формируем красивые конусы кондитерским мешком.

Незамедлительно ставим деко в духовой шкаф и выпекаем при закрытой дверце в течение 1 часа. После этого выключаем духовку и оставляем меренги сушиться в ней до полного остывания духовки.
ВАЖНО! За свою технологию выпечки безе называют «забытым печеньем» — во время выпечки и остывания запрещено открывать дверцу духовки!
Готовые, хорошо просушенные дю-безе достаем из духового шкафа и выкладываем на блюдо.

Если вы все вделали правильно, то на разломе безе будут сухими, воздушными, с хорошей пузырчатой структурой. Подаем к горячим напиткам, например к чаю с ягодами годжи и мятой или используем в качестве основы для приготовления торта. Как вы убедились, приготовить безе в духовке несложно и быстро. Приятного чаепития!

Добавляем к белкам щепотку соли и сахарозаменитель, включаем блендер с насадкой венчик или миксер и работаем минимум 5-7 минут, пока белки не взобьются в стойкую пену и будут держаться в чаше, перевернутой вверху дном.
ВАЖНО! Отделяем белки очень аккуратно, чтобы в них не попало ни капли желтковой массы — в противном случае взбить их не получится. Быстрее взбиваются холодные белки только что их холодильника. Если желаете приготовить кристально-белые меренги, добавьте на этом этапе щепотку лимонной кислоты.

Берем кондитерский мешок и аккуратно перекладываем белки в него. Если кондитерского мешка нет, можно использовать обычный одноразовый пакет, выложив в него взбитые белки при помощи ложки.

На деко, выстеленное сухим пергаментом (ничем смазывать не нужно), выкладываем безе размером приблизительно по 1 столовой ложке, сделав отрез в уголке пакета, или формируем красивые конусы кондитерским мешком.

Незамедлительно ставим деко в духовой шкаф и выпекаем при закрытой дверце в течение 1 часа. После этого выключаем духовку и оставляем меренги сушиться в ней до полного остывания духовки.
ВАЖНО! За свою технологию выпечки безе называют «забытым печеньем» — во время выпечки и остывания запрещено открывать дверцу духовки!

Готовые, хорошо просушенные дю-безе достаем из духового шкафа и выкладываем на блюдо.

Если вы все вделали правильно, то на разломе безе будут сухими, воздушными, с хорошей пузырчатой структурой. Подаем к горячим напиткам, например к чаю с ягодами годжи и мятой или используем в качестве основы для приготовления торта. Как вы убедились, приготовить безе в духовке несложно и быстро. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии