Безе в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Безе в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 21.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 61.03
Жиры/100г: 0
Калорийность: 76.29
Белки/100г: 10.21
Углеводы/100г: 5.48
Безе — один из немногочисленных десертов, которые можно себе позволить на диете Дюкана уже с Атаки, не беспокоясь об уровне холестерина и лишних калориях. Чтобы приготовить вкусные меренги, достаточно четко следовать технологии, использовать обязательно свежие охлажденные белки и набраться терпения, пока дю-безе будут выпекаться. Безе в духовке получаются воздушными, легкими, отлично пропекаются, без мягкой средины — они полностью хрустящие, внутри белые, а снаружи кремового оттенка. В данном рецепте использовано всего три ингредиента, при желании можно добавить щепотку лимонной кислоты, что практически не отразится на вкусе готового блюда, но позволит отбелить безе до ярко-белого цвета.Советуем также посмотреть рецепт приготовления диетического овсяного печенья.

Ингредиенты:
- 5 белков из свежих яиц;
- 1 щепотка соли;
- 7 таблеток сахарозаменителя.

Как приготовить в домашних условиях

Разогреваем духовку до 130 градусов. Насыпаем необходимое количество сахарозаменителя и измельчаем таблетки в порошок.

измельчаем сахарозаменитель

Добавляем к белкам щепотку соли и сахарозаменитель, включаем блендер с насадкой венчик или миксер и работаем минимум 5-7 минут, пока белки не взобьются в стойкую пену и будут держаться в чаше, перевернутой вверху дном.

ВАЖНО! Отделяем белки очень аккуратно, чтобы в них не попало ни капли желтковой массы — в противном случае взбить их не получится. Быстрее взбиваются холодные белки только что их холодильника. Если желаете приготовить кристально-белые меренги, добавьте на этом этапе щепотку лимонной кислоты.

соединяем белки и соль

Берем кондитерский мешок и аккуратно перекладываем белки в него. Если кондитерского мешка нет, можно использовать обычный одноразовый пакет, выложив в него взбитые белки при помощи ложки.



заправляем кондитерский мешок
На деко, выстеленное сухим пергаментом (ничем смазывать не нужно), выкладываем безе размером приблизительно по 1 столовой ложке, сделав отрез в уголке пакета, или формируем красивые конусы кондитерским мешком.


формируем безе

Незамедлительно ставим деко в духовой шкаф и выпекаем при закрытой дверце в течение 1 часа. После этого выключаем духовку и оставляем меренги сушиться в ней до полного остывания духовки.

ВАЖНО! За свою технологию выпечки безе называют «забытым печеньем» — во время выпечки и остывания запрещено открывать дверцу духовки!

выпекаем безе

Готовые, хорошо просушенные дю-безе достаем из духового шкафа и выкладываем на блюдо.

безе по дюкану
Если вы все вделали правильно, то на разломе безе будут сухими, воздушными, с хорошей пузырчатой структурой. Подаем к горячим напиткам, например к чаю с ягодами годжи и мятой или используем в качестве основы для приготовления торта. Как вы убедились, приготовить безе в духовке несложно и быстро. Приятного чаепития!


Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 21:38
Испечь получилось( с сахарозаменителем),но по вкусу гадость, ул лучше две с сахаром съесть, чем ведро этих
23.07.2015 / 18:28
а температура выпекания?