Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Калорийность: 609
Белки/100г: 19.67
Углеводы/100г: 1.93
Белки/100г: 19.67
Углеводы/100г: 1.93
Индейка – диетическое и вкусное мясо, из которого я предлагаю приготовить нежные котлеты на пару в мультиварке. Если вы еще не знаете, как готовить на пару, но в вашем распоряжении есть мультиварка, этот рецепт будет как раз для вас. Паровые котлеты из индейки подойдут практически для всех, особенно их оценят люди, которые следят за фигурой и придерживаются диеты. Готовить их очень просто и быстро. Главное – это кусок хорошего филе и мультиварка под рукой, в моем случае – мультиварка Поларис 0517 AD. Раскрою еще один небольшой секрет. В корзине – пароварке можно готовить филе индейки в целом виде, смазав его специями и оливковым маслом. Время приготовления такого блюда будет в пределах 30 минут. Из готового филе можно делать очень вкусные сандвичи и бутерброды.
Ингредиенты:
- филе индейки 500 г.;
- большая луковица 1 шт.;
- яйцо куриное 1 – 2 шт.;
- веточка тимьяна;
- зеленый лук;
- черный молотый перец 0,5 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- зелень петрушки для украшения по желанию.

Ингредиенты:
- филе индейки 500 г.;
- большая луковица 1 шт.;
- яйцо куриное 1 – 2 шт.;
- веточка тимьяна;
- зеленый лук;
- черный молотый перец 0,5 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- зелень петрушки для украшения по желанию.

Как приготовить в домашних условиях
Для паровых котлеток вначале приготовим мясной фарш. Берем филе индейки и нарезаем кусочками средних размеров. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей.

Теперь следует мясо с луком перекрутить на фарш. Для этого удобнее всего использовать кухонные машины, таки как: блендер, кухонный комбайн либо мясорубку. Я расскажу вам, как сделать фарш в чаше блендера. Выкладываем мясо и лук в чашу, закрываем крышкой и одним нажатием на кнопку «пуск» перебиваем ингредиенты в мясной фарш. Добавляем специи, не забываем посолить, и вбиваем два куриных яйца. Затем, все тщательно вымешиваем в том же блендере.

Пересыпаем готовый фарш для котлет в миску и кладем мелко нарезанный зеленый лук.
В кастрюлю мультиварки наливаем один литр теплой воды, устанавливаем сверху корзину – пароварку. Из фарша формируем котлетки и выкладываем в корзину.

Для того чтобы придать паровым котлетам немного пикантного и вкусного аромата кладем веточку свежего или сушеного тимьяна. Закрываем крышку и готовим котлеты из индейки 15 минут в режиме «мультиповар» выставив температуру 160 0С, либо в режиме «варка на пару» (температура приготовления устанавливается автоматически).

После звукового сигнала, можно доставать котлеты из корзины – пароварки. За 15 минут паровые котлеты из индейки полностью приготовились, без капли жира, что не сделало их сухими и пресными. Напротив, блюдо получилось сочным и ароматным.

Перекладываем паровые котлеты из индейки на тарелку, немного украшаем зеленью и сразу подаем к столу. В свежем виде они самые вкусные. Так как это блюдо подходит для диетического питания, в качестве гарнира предлагаю использовать диетические овощи либо свежие овощи. Кстати, овощи можно также приготовить в мультиварке на пару. Такие котлеты подойдут не только взрослым, их смело можно давать кушать даже самым маленьким детям, только от специй, кроме соли по вкусу, следует отказаться.

Автор: Алина Коломоец

Теперь следует мясо с луком перекрутить на фарш. Для этого удобнее всего использовать кухонные машины, таки как: блендер, кухонный комбайн либо мясорубку. Я расскажу вам, как сделать фарш в чаше блендера. Выкладываем мясо и лук в чашу, закрываем крышкой и одним нажатием на кнопку «пуск» перебиваем ингредиенты в мясной фарш. Добавляем специи, не забываем посолить, и вбиваем два куриных яйца. Затем, все тщательно вымешиваем в том же блендере.

Пересыпаем готовый фарш для котлет в миску и кладем мелко нарезанный зеленый лук.

В кастрюлю мультиварки наливаем один литр теплой воды, устанавливаем сверху корзину – пароварку. Из фарша формируем котлетки и выкладываем в корзину.

Для того чтобы придать паровым котлетам немного пикантного и вкусного аромата кладем веточку свежего или сушеного тимьяна. Закрываем крышку и готовим котлеты из индейки 15 минут в режиме «мультиповар» выставив температуру 160 0С, либо в режиме «варка на пару» (температура приготовления устанавливается автоматически).

После звукового сигнала, можно доставать котлеты из корзины – пароварки. За 15 минут паровые котлеты из индейки полностью приготовились, без капли жира, что не сделало их сухими и пресными. Напротив, блюдо получилось сочным и ароматным.

Перекладываем паровые котлеты из индейки на тарелку, немного украшаем зеленью и сразу подаем к столу. В свежем виде они самые вкусные. Так как это блюдо подходит для диетического питания, в качестве гарнира предлагаю использовать диетические овощи либо свежие овощи. Кстати, овощи можно также приготовить в мультиварке на пару. Такие котлеты подойдут не только взрослым, их смело можно давать кушать даже самым маленьким детям, только от специй, кроме соли по вкусу, следует отказаться.

Автор: Алина Коломоец
Похожие рецепты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Паровые котлеты из индейки
Котлеты из фарша индейки
Сочные паровые котлеты из говядины
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Азу из индейки с овощами в мультиварке
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Паровые котлеты из индейки
Котлеты из фарша индейки
Сочные паровые котлеты из говядины
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Азу из индейки с овощами в мультиварке
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..