Овощной салат с растительной клетчаткой
Калорийность: 244.14
Белки/100г: 2.74
Углеводы/100г: 3.53
Белки/100г: 2.74
Углеводы/100г: 3.53
Овощные салаты – это уникальное блюдо, которое не только способно украсить стол, но и подарить нам свежий цвет лица, легкость в желудке, и избавление от лишнего веса. Калорий в овощных салатах очень мало, а пользы – много. Продукты, из которых готовят овощные салаты, содержат клетчатку и пектины – так называемые пищевые волокна, которые,не перевариваясь в желудочно-кишечном тракте, и вызывают быстрое очищение кишечника. Кстати, пройдитесь по разделу диетических овощных салатов и, наверняка, найдете для себя что-нибудь вкусное.
На нашем столе сегодня овощной салат с растительной клетчаткой, которую будем вводить непосредственно в блюдо.
Надеемся, что рецепт овощного салата для похудения незамедлительно запишется в вашу диет книжечку.
Ингредиенты для приготовления салата:
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительная клетчатка - 1.5 ч. л;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец по вкусу.
На нашем столе сегодня овощной салат с растительной клетчаткой, которую будем вводить непосредственно в блюдо.
Надеемся, что рецепт овощного салата для похудения незамедлительно запишется в вашу диет книжечку.
Ингредиенты для приготовления салата:
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительная клетчатка - 1.5 ч. л;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления овощного салата с растительной клетчаткой сначала нужно тщательно помыть всю зелень и морковь. Промываем все ингредиенты под потоком холодной воды. После этого все просушиваем с помощью бумажного полотенца. Для салата нужно использовать только сухие продукты.
В нашем овощном салате для похудения мы используем салат ромен. У него очень легкий и приятный вкус. Руками разрываем листья салата на крупные кусочки. Выкладываем их на широкое блюдо.
Морковь - это давний секрет молодости и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается, в витамин А. Натираем ее на крупную терку и высыпаем на листья салата.
Для салата используем синий базилик, он имеет очень насыщенный аромат и вкус. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их на салат. По желанию можно использовать зеленый базилик.
Помидоры черри добавят салату ярких красок и сладковатый вкус. Разрезаем их на две половинки и высыпаем в салат.
Клетчатка содержится во многих продуктах, а также продается, как самостоятельный товар. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу клетчатки – профилактика рака толстой и прямой кишки и сердечнососудистых заболеваний. Высыпаем клетчатку на салат и перемешиваем.
Для заправки салата используем оливковое масло.
Перед подачей на стол украшаем овощной салат с растительной клетчаткой отварным яйцом.
Надеемся, что наш рецепт овощного салата для похудения вам понравился и вы обязательно приготовите блюдо дома.
Так же мы предлагаем вам приготовить популярный салат «Метелка».
Похожие рецепты
Очищающий овощной салат для похудения
Овощной салат с творогом по Дюкану
Салат из овощей для похудения
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной суп для похудения
Овощной смузи – томатный шейк
Овощной салат с творогом по Дюкану
Салат из овощей для похудения
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной суп для похудения
Овощной смузи – томатный шейк
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..