Салат «Метелка»
Калорийность: 452
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Основная задача хозяйки во время Поста сделать так, чтобы блюда не только не содержали мяса, но и были вкусными и полезными для организма. Задача не из простых, но вполне выполнимая. Отличным блюдом станет овощной салат "Метелка", который, скорее всего, придется по вкусу всем членам семьи. Ну что, попробуем приготовить? Тем более что процесс приготовления совсем не сложный. С ним справится даже неопытная хозяйка, которая только начинает делать шаги на пути к кулинарному совершенству.
Для того чтобы приготовить салат "Метелка" нужно запастись такими ингредиентами:
- капуста – 1 головка;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- зеленый перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки.
Для того чтобы приготовить салат "Метелка" нужно запастись такими ингредиентами:
- капуста – 1 головка;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- зеленый перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, начинаем наше кулинарное колдовство и приготовим по рецепту салат "Метелка". Капусту тщательно моем в холодной воде. Пока она обсыхает моем также помидоры, лук и перец. Когда все овощи просохнут, начинаем их нарезать. Мелко сечем капусту.
Помидоры нарезаем кусочками.
Далее нужно очистить лук от кожуры и нарезать его колечками.
Перец нарезаем на небольшие бруски.
Когда все ингредиенты для нашего салата готовы, складываем их в глубокую тарелку, поливаем подсолнечным маслом, солим и тщательно перемешиваем ложкой и немного мнем чистыми руками.
Также можно перемешать овощи рукой для лучшей пропитки подсолнечным маслом. Можно поставить салат в холодильник на 5-10 минут, а затем подавать к столу. При подаче можно украсить укропом или петрушкой. Так блюдо будет выглядеть ещё более эффектным, да и вкус от этого только выиграет.
Салат "Метелка" готов. Такое блюдо можно готовить не только в Пост, но и как ежедневное блюдо. В любом случае оно станет замечательным и вкусным украшением стола. А ингредиенты смогут поднять настроение яркостью красок. Гостям тоже непременно понравится ваш кулинарный шедевр под названием "Метелка".
Салат станет отличным гарниром к диетическим котлетам.
Помидоры нарезаем кусочками.
Далее нужно очистить лук от кожуры и нарезать его колечками.
Перец нарезаем на небольшие бруски.
Когда все ингредиенты для нашего салата готовы, складываем их в глубокую тарелку, поливаем подсолнечным маслом, солим и тщательно перемешиваем ложкой и немного мнем чистыми руками.
Также можно перемешать овощи рукой для лучшей пропитки подсолнечным маслом. Можно поставить салат в холодильник на 5-10 минут, а затем подавать к столу. При подаче можно украсить укропом или петрушкой. Так блюдо будет выглядеть ещё более эффектным, да и вкус от этого только выиграет.
Салат "Метелка" готов. Такое блюдо можно готовить не только в Пост, но и как ежедневное блюдо. В любом случае оно станет замечательным и вкусным украшением стола. А ингредиенты смогут поднять настроение яркостью красок. Гостям тоже непременно понравится ваш кулинарный шедевр под названием "Метелка".
Салат станет отличным гарниром к диетическим котлетам.
Похожие рецепты
Салат из фиолетовой капусты
Салат из капусты и моркови
Овощной салат в лодочках из авокадо
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Салат с капустой, огурцом и помидором (фото-рецепт)
Салат из капусты и моркови
Овощной салат в лодочках из авокадо
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Салат с капустой, огурцом и помидором (фото-рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..