Голубцы в пароварке
Калорийность: 1349
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 16
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 16
Чтобы приготовить голубцы в пароварке по этому рецепту в первую очередь нужно иметь пароварку, но если ее у вас нет, не расстраивайтесь, её можно сделать самостоятельно. В кастрюлю налейте немного воды, а сверху положите друшляк, а на него голубцы. Готовьте голубцы на пару в течении 30 минут на маленьком огне, но не забывайте смотреть за водой. Если вода начнет выкипать добавьте ее в кастрюлю.
Несмотря на то, что голубцы готовятся в пароварке, они получаются очень вкусные. Блюда, приготовленные на пару, не теряют витаминов и полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок,
- рис - 200 гр,
- куриное филе - 500 гр (1 двойное филе без кожи),
- репчатый лук - 1 шт,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Несмотря на то, что голубцы готовятся в пароварке, они получаются очень вкусные. Блюда, приготовленные на пару, не теряют витаминов и полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок,
- рис - 200 гр,
- куриное филе - 500 гр (1 двойное филе без кожи),
- репчатый лук - 1 шт,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем начинку для голубцов. Куриное филе и репчатый лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем и смешиваем с куриным фаршем. Солим по вкусу и добавляем мелко порезанную зелень укропа. Хорошо все перемешиваем.

У капусты вырежьте кочерыжку и опустите её в кастрюлю с горячей водой. Кочан капусты должен быть полностью покрыт водой. Приварите капусту немного, так с неё легче снимуться листья.

Снимаем аккуратно листья с капусты.

Капустный лист разрезаем пополам, вырезая при этом толстую его часть. На половинку капустного листа выкладываем начинку для голубцов. Начинаем заворачивать конвертиком.

Таким образом готовим все голубцы. Складываем их в миску или кастрюльку. Готовые голубцы можно заморозить в морозилке и использовать потом как полуфабрикаты. Это очень удобно и экономит время.

В чашу пароварки выкладываем нужное количество голубцов и ставим таймер на 40-50 минут.

Подаем голубцы из пароварки горячими с нежирной сметаной, йогуртом без добавок, кетчупом или томатным соусом. С чем вы будете подавать голубцы, приготовленные на пару зависит от вашего вкуса.

Также рекомендуем приготовить рагу в пароварке.
Похожие рецепты
Овощное рагу в пароварке
Голубцы на пару
Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе
Голубцы наоборот (диета Дюкана)
Куриная печень в пароварке
Хек в пароварке
Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)
Постные голубцы (3 этап диеты Дюкана)
Голубцы на пару
Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе
Голубцы наоборот (диета Дюкана)
Куриная печень в пароварке
Хек в пароварке
Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)
Постные голубцы (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..