Банановый мусс с авокадо

Банановый мусс с авокадо
Опубликовано: 13.11.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 113
Жиры/100г: 6
Калорийность: 306
Время приготовления: 5
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 14
Авокадо обладает множеством полезных свойств и практически нейтральным вкусом, что позволяет использовать его при приготовлении как сладких, так и соленых блюд. Чаще всего авокадо используют для приготовления салатов, а так же вкуснейшего соуса гуакомоле. Я так привыкла к гуакамоле из авокадо, что мне даже с трудом представлялось авокадо в десерте. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Мусс из авокадо с бананом оказался выше всех похвал: мягкий, воздушный и кремовый, мусс просто тает во рту. И неудивительно - ведь авокадо очень маслянистый фрукт.

Приготовить банановый мусс с авокадо очень просто.

Нам понадобятся:
- 1 банан,
- 0,5 небольшого авокадо,
- половина лимона или лайма.

Как приготовить в домашних условиях



Так как мы готовим диетический десерт без сахара, то нам понадобится очень спелый и сладкий банан. Его можно узнать по черным точкам на кожуре.
Авокадо должен быть созревшим, при надавливании на его кожуру пальцем, должна оставаться вмятина. А вот черных точек на кожуре быть не должно, это говорит о начале гниения.



Банан для мусса из авокадо порежем и выложим в чашу. Авокадо разрежем надвое, удалим косточку и вынем мякоть ложкой.



Выложим авокадо к банану, добавим лимонный сок. Без него мусс получится приторным, будет нехватать кислинки.





Взбиваем все ингредиенты погружным блендером, пока у нас не получится однородная воздушная масса.



Этот мусс из авокадо с бананом нужно кушать ложкой, такой он получается густой. По вкусу это просто кремовое фруктовое наслаждение. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2014 / 23:11
Ух ты! Обалденный вариант бананового мусса! Уверена, получится вкусно, и консистенция такая кремовая, ммм)) Я часто использую банан в качестве основы для диетических десертов. Во-первых, потому что он - сам по себе сладкий фрукт, то есть дополнительно добавлять сахарный песок уже не потребуется. А во-вторых, люблю банан именно за его чудесную густую, кремообразную консистенцию. Летом я частенько делаю себе и ребёнку бананово-клубничный творожный мусс! Это не десерт, а просто сказка! Ни в какое сравнение с магазинными йогуртами, творожками, сырками и прочими химическими десертами не идёт!