Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 03.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 191.7
Жиры/100г: 10.76
Калорийность: 258.8
Белки/100г: 12.76
Углеводы/100г: 10.71
Порционный хлеб с отрубями для диеты Дюкана хорош тем, что не нужно тратить много времени на замес теста, которое отлично подходит без взбивания в блендере. Выпекать такой хлеб можно в кексницах. К тому же он станет просто незаменимым для тех, у кого пока что нет специальных форм для выпечки хлеба. Но можно приготовить хлеб с отрубями по Дюкану и в одной большой форме.
Кунжут придает дополнительные вкусовые нотки дю-хлебу, при желании его легко можно заменить тмином или семенами льна.


Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. с горкой обезжиренного творога;
- 2 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 щепотки кунжута.

Как приготовить в домашних условиях

Соединяем сухие ингредиенты: отруби, соль и разрыхлитель.

Соединить сухие ингредиенты

Вбиваем яйцо.

Вбить яйцо

Перемешиваем и добавляем в тесто творог.



Добавить творгг

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для выпечки кексов (смазывать чем-либо не нужно), при этом наполняем кексницы не доверху, а приблизительно до половины каждую.

Разложить по формочкам

Присыпаем небольшим количеством кунжута.

Присыпать кунжутом

Выпекаем хлеб с отрубями при температуре 200 градусов всего лишь 20 минут — за это время дю-хлеб в кексницах успеет подняться и как следует пропечься.

Выпекаем

Убираем формочки из духовки и даем им немного остыть.



Вынуть из духовки

Снимаем силиконовые формочки — хлеб готов!

Снять формочки

В разрезе хлеб с отрубями пористый, хорошо пропеченный, его корочка получается хрустящей, с ароматным, слегка поджаренным кунжутом.



хлеб с отрубями
Подайте такой хлебушек к борщу с фасолью и грибами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..