Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 258.8
Белки/100г: 12.76
Углеводы/100г: 10.71
Белки/100г: 12.76
Углеводы/100г: 10.71
Порционный хлеб с отрубями для диеты Дюкана хорош тем, что не нужно тратить много времени на замес теста, которое отлично подходит без взбивания в блендере. Выпекать такой хлеб можно в кексницах. К тому же он станет просто незаменимым для тех, у кого пока что нет специальных форм для выпечки хлеба. Но можно приготовить хлеб с отрубями по Дюкану и в одной большой форме.
Кунжут придает дополнительные вкусовые нотки дю-хлебу, при желании его легко можно заменить тмином или семенами льна.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. с горкой обезжиренного творога;
- 2 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 щепотки кунжута.
Кунжут придает дополнительные вкусовые нотки дю-хлебу, при желании его легко можно заменить тмином или семенами льна.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. с горкой обезжиренного творога;
- 2 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 щепотки кунжута.
Как приготовить в домашних условиях
Соединяем сухие ингредиенты: отруби, соль и разрыхлитель.
Вбиваем яйцо.
Перемешиваем и добавляем в тесто творог.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для выпечки кексов (смазывать чем-либо не нужно), при этом наполняем кексницы не доверху, а приблизительно до половины каждую.
Присыпаем небольшим количеством кунжута.
Выпекаем хлеб с отрубями при температуре 200 градусов всего лишь 20 минут — за это время дю-хлеб в кексницах успеет подняться и как следует пропечься.
Убираем формочки из духовки и даем им немного остыть.
Снимаем силиконовые формочки — хлеб готов!
В разрезе хлеб с отрубями пористый, хорошо пропеченный, его корочка получается хрустящей, с ароматным, слегка поджаренным кунжутом.
Подайте такой хлебушек к борщу с фасолью и грибами.
Вбиваем яйцо.
Перемешиваем и добавляем в тесто творог.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для выпечки кексов (смазывать чем-либо не нужно), при этом наполняем кексницы не доверху, а приблизительно до половины каждую.
Присыпаем небольшим количеством кунжута.
Выпекаем хлеб с отрубями при температуре 200 градусов всего лишь 20 минут — за это время дю-хлеб в кексницах успеет подняться и как следует пропечься.
Убираем формочки из духовки и даем им немного остыть.
Снимаем силиконовые формочки — хлеб готов!
В разрезе хлеб с отрубями пористый, хорошо пропеченный, его корочка получается хрустящей, с ароматным, слегка поджаренным кунжутом.
Подайте такой хлебушек к борщу с фасолью и грибами.
Похожие рецепты
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Дю-хлеб на кефире и дрожжах (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Дю-хлеб на кефире и дрожжах (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..