Суп со шпинатом
Калорийность: 720
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 1
Легкий, полезный, живописный и вкусный - суп со шпинатом и яйцами - первое блюдо без традиционных картофеля, мясного бульона, круп или макаронных изделий. Здесь насыщенный цвет весенней зелени и вкрапления солнечной тыквы, шелковистая текстура овощей и нежный пряно-сливочный "шлейф".
Ингредиенты:
- свежий шпинат - 200-250 г;
- порей - 1 стебель;
- тыква - 100 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- сливочное масло - 40 г;
- растительное масло - 15-20 мл;
- тимьян - 2 веточки;
- зеленый лук - 3-4 пера;
- яйца (по желанию и для подачи) - 1-2 шт.;
- соль, перец.

Ингредиенты:
- свежий шпинат - 200-250 г;
- порей - 1 стебель;
- тыква - 100 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- сливочное масло - 40 г;
- растительное масло - 15-20 мл;
- тимьян - 2 веточки;
- зеленый лук - 3-4 пера;
- яйца (по желанию и для подачи) - 1-2 шт.;
- соль, перец.

Как приготовить в домашних условиях
Добросовестно промываем пучки шпината для супа - удаляем остатки грунта, перед этим отрываем корешки и жестковатые стебли.
В толстодонной кастрюле разогреваем оба вида масла, закладываем нашинкованный тонкими кольцами лук-порей. Берем только светлую часть.

Следом добавляем крупные кубики мякоти тыквы, которая усилит сладковатые ноты и подарит блюду контрастные краски.
Затем бросаем большую порцию нарезанного сельдерея - для супа со щавелем и яйцом выбираем сочные и молодые стеблевые участки.

Посыпаем листиками пряного тимьяна/чабреца и томим на небольшом огне под крышкой.

Если овощного сока недостаточно, подливают 40-50 мл кипятка.

Через 15-20 минут овощная смесь полностью размягчается - кладем произвольно порубленный или порванный руками шпинат, перемешав и пропитав 1-2 минуты всеми ароматами и маслом, вливаем 1,5 л крутого кипятка.
Продолжаем варить наш яркий суп со шпинатом не более 5 минут - в конце готовки солим, перчим, посыпаем измельченными зелеными луковыми перьями, снимаем с огня.
Подаем суп со шпинатом, дополнив половинкой сваренного вкрутую яйца, также для большей сытности сдабривают сливками или сметаной. И хорош как прозрачный супец, так и пюрированный!

Отвар из липы и шиповника поможет вам пережить холода и непогоду с максимальным комфортом.

В толстодонной кастрюле разогреваем оба вида масла, закладываем нашинкованный тонкими кольцами лук-порей. Берем только светлую часть.

Следом добавляем крупные кубики мякоти тыквы, которая усилит сладковатые ноты и подарит блюду контрастные краски.

Затем бросаем большую порцию нарезанного сельдерея - для супа со щавелем и яйцом выбираем сочные и молодые стеблевые участки.

Посыпаем листиками пряного тимьяна/чабреца и томим на небольшом огне под крышкой.

Если овощного сока недостаточно, подливают 40-50 мл кипятка.

Через 15-20 минут овощная смесь полностью размягчается - кладем произвольно порубленный или порванный руками шпинат, перемешав и пропитав 1-2 минуты всеми ароматами и маслом, вливаем 1,5 л крутого кипятка.

Продолжаем варить наш яркий суп со шпинатом не более 5 минут - в конце готовки солим, перчим, посыпаем измельченными зелеными луковыми перьями, снимаем с огня.

Подаем суп со шпинатом, дополнив половинкой сваренного вкрутую яйца, также для большей сытности сдабривают сливками или сметаной. И хорош как прозрачный супец, так и пюрированный!

Отвар из липы и шиповника поможет вам пережить холода и непогоду с максимальным комфортом.
Похожие рецепты
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Чечевичный суп со шпинатом
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Диетический куриный суп со шпинатом
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Сладкий кефирный смузи со шпинатом
Чечевичный суп со шпинатом
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Диетический куриный суп со шпинатом
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Сладкий кефирный смузи со шпинатом
Отзывы и комментарии
23.11.2015 / 15:07
Паша
Получился очень вкусный и красивый суп. Спасибо за рецепт, буду готовить его периодически для разнообразия.