Суп со шпинатом

Суп со шпинатом
Опубликовано: 10.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 33
Жиры/100г: 3
Калорийность: 720
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 1
Легкий, полезный, живописный и вкусный - суп со шпинатом и яйцами - первое блюдо без традиционных картофеля, мясного бульона, круп или макаронных изделий. Здесь насыщенный цвет весенней зелени и вкрапления солнечной тыквы, шелковистая текстура овощей и нежный пряно-сливочный "шлейф".

Ингредиенты:
- свежий шпинат - 200-250 г;
- порей - 1 стебель;
- тыква - 100 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- сливочное масло - 40 г;
- растительное масло - 15-20 мл;
- тимьян - 2 веточки;
- зеленый лук - 3-4 пера;
- яйца (по желанию и для подачи) - 1-2 шт.;
- соль, перец.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Добросовестно промываем пучки шпината для супа - удаляем остатки грунта, перед этим отрываем корешки и жестковатые стебли.

Подготовить шпинат
В толстодонной кастрюле разогреваем оба вида масла, закладываем нашинкованный тонкими кольцами лук-порей. Берем только светлую часть.

Жарим порей
Следом добавляем крупные кубики мякоти тыквы, которая усилит сладковатые ноты и подарит блюду контрастные краски.



Добавить тыкву
Затем бросаем большую порцию нарезанного сельдерея - для супа со щавелем и яйцом выбираем сочные и молодые стеблевые участки.

Добавить сельдерей
Посыпаем листиками пряного тимьяна/чабреца и томим на небольшом огне под крышкой.

Добавить зелень
Если овощного сока недостаточно, подливают 40-50 мл кипятка.

Добавить кипяток
Через 15-20 минут овощная смесь полностью размягчается - кладем произвольно порубленный или порванный руками шпинат, перемешав и пропитав 1-2 минуты всеми ароматами и маслом, вливаем 1,5 л крутого кипятка.



Добавить шпинат
Продолжаем варить наш яркий суп со шпинатом не более 5 минут - в конце готовки солим, перчим, посыпаем измельченными зелеными луковыми перьями, снимаем с огня.

Разложить по тарелкам
Подаем суп со шпинатом, дополнив половинкой сваренного вкрутую яйца, также для большей сытности сдабривают сливками или сметаной. И хорош как прозрачный супец, так и пюрированный!



Добавить яйцо
Отвар из липы и шиповника поможет вам пережить холода и непогоду с максимальным комфортом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2015 / 15:07
Получился очень вкусный и красивый суп. Спасибо за рецепт, буду готовить его периодически для разнообразия.