Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)

Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 14.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 238.6
Жиры/100г: 15.82
Калорийность: 956.78
Время приготовления: 10
Белки/100г: 10.47
Углеводы/100г: 13.24
Простой, полезный бутерброд из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике есть небольшой кусок отварного цыпленка и какие-нибудь свежие овощи, то за 10 минут можно соорудить отличный сытный бутерброд с цыпленком, овощами и яйцом, который можно съесть на завтрак или ужин во время третьего этапа диеты Дюкана. В этом бутерброде соус-майонез приготовлен на основе оливкового масла, но его можно заменить обычным подсолнечным.
На приготовление бутербродов по этому рецепту понадобится 10 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция. А вот вариант бутерброда с цыпленком и свежими овощами для 2 этапа диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- хлеб цельно зерновой – 120 г;
- перец болгарский – 1\2 шт.;
- курица отварная – 100 г;
- яйцо перепелиное – 3 шт.;
- укроп – 10 г;
- лук-порей – 10 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- горчица – 5 г;
- лимонный сок – 10 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим соус-майонез. Его получится несколько больше, чем нужно для трех небольших бутербродов, но остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Смешиваем в миксере сырой желток, 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока, горчицу и соль. Вливаем тонкой струйкой оливковое или подсолнечное масло. Взбиваем 5 минут.

Готовим соус
Отрезаем три небольших кусочка цельно зернового хлеба, поджариваем его в тостере до золотистого цвета.

Сделать гренки
Намазываем на каждый кусочек хлеба чайную ложку соуса-майонеза.



Намазать соус на хлеб
Вареную курицу чистим от кожи и костей, режем мелко. Равномерно раскладываем кусочки курицы на хлеб.

Добавить курицу
На курицу кладем по ломтику красного болгарского перца.

Добавить перец
Варим вкрутую 3 перепелиных яйца. Перепелиные яйца готовятся очень быстро, 4 минуты после закипания и они уже готовы. Режем каждое яйцо пополам. Украшаем бутерброды с цыпленком и овощами колечками лука-порея, перепелиными яйцами и зеленью укропа. Приятного аппетита.

Добавить яйцо и лук-порей
Возможно вас заинтересуют так же рецепты диетических блюд для похудения.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..