Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Калорийность: 824
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 2
Ароматное французское блюдо рататуй с легкостью войдет в ваш привычный рацион питания, особенно если вы устали от тяжелой и жирной пищи. Ингредиентов для рататуя предостаточно: кабачки, помидоры, баклажаны, лук, морковь, - для рецепта годятся буквально все овощи, которые прекрасно аккомпанируют с сыром, исключая лишь картофель.
Мы приготовим рататуй из баклажан, помидоров и брынзы. Чтобы создать такую яркую и быструю закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150-200 г брынзы;
- 2 баклажана;
- 5 помидора;
- щепотка соли;
- щепотка приправы из итальянских трав;
- 20 мл растительного масла.
Мы приготовим рататуй из баклажан, помидоров и брынзы. Чтобы создать такую яркую и быструю закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150-200 г брынзы;
- 2 баклажана;
- 5 помидора;
- щепотка соли;
- щепотка приправы из итальянских трав;
- 20 мл растительного масла.
Как приготовить в домашних условиях
Для рататуя характерна нарезка продуктов кольцами, но прежде чем начать все нарезать, овощи нужно хорошенько промыть в воде. Далее баклажан нарезается на кружочки шириной в 1 см так же, как и помидоры. Помидоры должны быть уже с вырезанными сердцевинками. Если брынза твердая, тогда нарежьте ее кубиками, а если используете моцареллу или чеддер - их стоит нарезать кружочками, как и все остальные продукты.
Форму для запекания рататуя с брынзой, томатами и баклажанами обмажьте растительным маслом и в нее поместите кружочки баклажан, чередуя их с дольками помидоров.
Добавьте на овощи нарезанную брынзу.
И приправьте. Сверху на закуску капните сверху несколькими каплями растительного масла.
Включите духовку на 180С и поместите в нее форму с рататуем. Выпекайте рататуй из баклажан, помидоров и брынзы около 15-20 минут.
Такая легкая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде перед обедом или ужином, а также в качестве самостоятельного блюда.
Приятного!
также предлагаем вам приготовить легкий салат с моцареллой и помидорами.
Похожие рецепты
Диетический салат из баклажанов
Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Запеканка из баклажана с томатным соусом
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Рататуй по Дюкану (3 и 4 фаза диеты)
Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Запеканка из баклажана с томатным соусом
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Рататуй по Дюкану (3 и 4 фаза диеты)
Отзывы и комментарии
22.11.2014 / 23:20
Настя
Кстати в холодном виде это блюдо мне кажется гораздо вкусней, чем в горячем. Честно говоря, я однажды где-то по случаю услышала такой рецепт и с тех пор стала достаточно часто его готовить, практически все лето и осень. Кроме того, что это вкусно, у этого блюда есть еще одно достоинство – оно очень быстро готовится, для меня это просто спасение, потому что у меня постоянно имеет место дефицит времени на приготовление еды. Кстати, я не знала, что это блюдо называется рататуй, то есть я узнала об этом только что, все таки надо почаще читать кулинарные блоги, можно получить много полезной информации.