Горький шоколад на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Горький шоколад на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 258
Жиры/100г: 16.94
Калорийность: 296.7
Белки/100г: 14.05
Углеводы/100г: 11.47
Горький дю-шоколад позволить себе можно начиная со второго этапа диеты Дюкана. Данный рецепт предполагает использование в качестве подсластителя природный сахарозаменитель — настойку стевии. По вкусу домашний шоколад получается горьким, можно его подсластить при желании, добавив порошковый сахарозаменитель. Хранится шоколад обязательно в морозильной камере, поскольку при его приготовлении не может быть использовано масло и он быстро тает. Шоколад можно кушать вприкуску к чаю или кофе, а также использовать в качестве присыпки для других дю-десертов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили творожные конфеты "Трюфели" на стевии.

Итак, готовим домашний шоколад на стевии по Дюкану.

Ингредиенты:
- 2 желтка;
- 4 ч. л. без верха обезжиренного какао-порошка;
- 2 ст. л. крепкой настойки стевии.

Как приготовить в домашних условиях


Готовим настойку из стевии
Готовим настойку из стевии: в стакане или другой посуде из стекла запариваем 3 ст. л. сушеных листьев, залив их кипятком. Даем настояться в течение часа, чтобы получился концентрированный настой темно-зеленого цвета.


Вбиваем желтки с какао
Вбиваем желтки от двух яиц в миску, добавляем к ним какао-порошок и растираем при помощи вилки.


добавляем настойки стевии
К растертым с какао желткам добавляем 2 ложки настойки стевии.




получиться однородная шоколадная масса
Продолжаем растирать желтки — в результате должна получиться однородная шоколадная масса.


раскладываем густой жидкий шоколад по силиконовым формочкам
При помощи чайной ложки раскладываем густой жидкий шоколад по силиконовым формочкам. Из данного количества ингредиентов получилось 3 шоколадных конфеты.


охлаждать 4 часа
Отправляем шоколад, приготовленный на стевии застывать в морозилку приблизительно на 4 часа, после чего освобождаем от формочек.


шоколад на стевии
Подаем к кофе или чаю (или используем в качестве присыпки, доставая нужное количества шоколада из формочек по мере необходимости).



домашний шоколад на стевии
Кстати, можно приготовить шоколадных зайцев. Посмотрите еще один рецепт шоколада по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.10.2015 / 14:26
Делала по рецепту-вкусно.но шоколад к форме силиконовой прилип. Что не так? Может изза узоров?