Тушеная цветная капуста с овощами
Время приготовления: 15
Цветная капуста - незаменимый овощ на столе тех, кто придерживается диеты. Цветная капуста очень полезна своим витаминно-минеральным составом, а также содержит много пищевых волокон, клетчатки, поэтому ею можно насытить организм без риска поправиться.
Из цветной капусты можно готовить множество разнообразных блюд: салат, суп-пюре и прочее.
В этом рецепте показано как быстро и лекго потушить капусту с овощами.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- морковь,
- 2 цукини или кабачка,
- перец желтый и красный,
- 3 свежих помидора,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- молотая паприка,
- соль.
Из цветной капусты можно готовить множество разнообразных блюд: салат, суп-пюре и прочее.
В этом рецепте показано как быстро и лекго потушить капусту с овощами.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- морковь,
- 2 цукини или кабачка,
- перец желтый и красный,
- 3 свежих помидора,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- молотая паприка,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Самый щадящий способ термообработки цветной капусты - отваривание на пару. Чтобы сохранить максимум витаминов, разбираем капусту на соцветия и отвариваем на пару до готовности в течении 7-8 минут.
Не будем терять время даром и пока готовится капуста, нарежем лук и чеснок, смажем сковороду оливковым маслом (его потребуется совсем немного), обжарим лук и чеснок до мягкости, иногда помешивая.
Затем добавим нарезанную морковь.
Цукини нарежем крупными кусочками, добавим на сковороду к луку и чесноку. Солим цукини, перемешиваем. Они выпустят сок, в котором и будут тушиться овощи.
Перец очищаем от семян, режем крупно. Я взяла перцы двух разных цветов чтобы блюдо получилось более ярким.
Добавляем нарезанные перчики на сковороду, накрываем крышкой и тушим в течении нескольких минут.
Последними ингредиентами будут нарезанные кубиками помидоры и отварная цветная капуста. Приправляем овощи специями, перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки до испарения лишней жидкости. Примерно 5 минут.
Вот такое яркое, сочное, ароматное блюдо у нас получилось менее, чем за 15 минут.
Худейте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Тушеная капуста с овощами
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Савойская капуста, тушеная с нутом
Фасоль тушеная с овощами
Рыба, тушеная под овощами
Вкусная цветная капуста в соусе карри
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Тушеная капуста с овощами
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Савойская капуста, тушеная с нутом
Фасоль тушеная с овощами
Рыба, тушеная под овощами
Вкусная цветная капуста в соусе карри
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..