Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 104.47
Жиры/100г: 3.06
Калорийность: 1154.4
Белки/100г: 17.3
Углеводы/100г: 0.95
Приготовить куриные зразы с грибами проще всего в духовке, чтобы не использовать лишние жиры, нежелательные на диете Дюкана. Блюдо подойдет для белково-овощных дней, так же как и куриные котлеты с цукини, начиная с Круиза, так как содержит в своем составе грибы. Аппетитные дю-зразы можно дополнить салатом из овощей или дю-майонезом и не беспокоиться о лишних калориях.
Представляем рецепт куриных зраз с грибами по Дюкану.

Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе;
- 2 яйца;
- по 1 щепотке соли и смеси перцев;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра низкопроцентной жирности.

Как приготовить в домашних условиях


Шампиньоны нарезаем пластинками
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.


лук нарезаем крупным кубиком
Очищенный от шелухи лук нарезаем крупным кубиком.


жарим лук на сильном огне до золотистого цвета
На 0,5 ч. л. оливкового масла жарим лук на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.




Отправляем к луку нарезанные грибы, солим и перчим
Отправляем к луку нарезанные грибы, солим и перчим — грибы сразу же дадут много сока, не убавляя огонь, постоянно их помешиваем, пока влага полностью не испарится.


добавляем натертый на мелкой терке сыр
К грибам добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.


Куриное филе измельчить
Куриное филе пропускаем через блендер и солим.


Добавляем к филе пару яиц
Добавляем к филе пару яиц и перемешиваем готовый фарш.




На мокрую тарелку выкладываем фарш, грибы
На мокрую тарелку выкладываем столовую ложку фарша и сверху кладем немного сырно-грибной начинки.


Накрываем начинку еще одной ложкой фарша
Накрываем начинку еще одной ложкой фарша, мокрыми руками формуем котлету, а затем выкладываем ее на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать 0,5 ч. л. оливкового масла).


выкладывая зразы на некотором расстоянии друг от друга на фольгу
Повторяем процедуру, выкладывая зразы на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекаем 25 минут
Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 25 минут зразы с грибами будут готовы — сверху они порозовеют, а снизу возьмутся легкой корочкой.


рецепт куриных зраз +с грибами
Подаем дю-зразы горячими, блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей с сельдереем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 23:16
Замечательные диетические зразы! Они вполне могут заменить сытный обед, если подать к ним немного свежих овощей, в качестве гарнира. Я часто готовлю очень похожее блюдо. С единственной разницей, которая заключается в том, что я не делаю из филе фарш, а просто режу его на кусочки, слегка отбиваю и заворачиваю в отбитые кусочки курицы начинку из грибов и лука.