Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 1154.4
Белки/100г: 17.3
Углеводы/100г: 0.95
Белки/100г: 17.3
Углеводы/100г: 0.95
Приготовить куриные зразы с грибами проще всего в духовке, чтобы не использовать лишние жиры, нежелательные на диете Дюкана. Блюдо подойдет для белково-овощных дней, так же как и куриные котлеты с цукини, начиная с Круиза, так как содержит в своем составе грибы. Аппетитные дю-зразы можно дополнить салатом из овощей или дю-майонезом и не беспокоиться о лишних калориях.
Представляем рецепт куриных зраз с грибами по Дюкану.
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе;
- 2 яйца;
- по 1 щепотке соли и смеси перцев;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра низкопроцентной жирности.
Представляем рецепт куриных зраз с грибами по Дюкану.
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе;
- 2 яйца;
- по 1 щепотке соли и смеси перцев;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра низкопроцентной жирности.
Как приготовить в домашних условиях

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Очищенный от шелухи лук нарезаем крупным кубиком.

На 0,5 ч. л. оливкового масла жарим лук на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Отправляем к луку нарезанные грибы, солим и перчим — грибы сразу же дадут много сока, не убавляя огонь, постоянно их помешиваем, пока влага полностью не испарится.

К грибам добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.

Куриное филе пропускаем через блендер и солим.

Добавляем к филе пару яиц и перемешиваем готовый фарш.

На мокрую тарелку выкладываем столовую ложку фарша и сверху кладем немного сырно-грибной начинки.

Накрываем начинку еще одной ложкой фарша, мокрыми руками формуем котлету, а затем выкладываем ее на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать 0,5 ч. л. оливкового масла).

Повторяем процедуру, выкладывая зразы на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 25 минут зразы с грибами будут готовы — сверху они порозовеют, а снизу возьмутся легкой корочкой.

Подаем дю-зразы горячими, блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей с сельдереем.
Похожие рецепты
Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
15.11.2014 / 23:16
Поля
Замечательные диетические зразы! Они вполне могут заменить сытный обед, если подать к ним немного свежих овощей, в качестве гарнира. Я часто готовлю очень похожее блюдо. С единственной разницей, которая заключается в том, что я не делаю из филе фарш, а просто режу его на кусочки, слегка отбиваю и заворачиваю в отбитые кусочки курицы начинку из грибов и лука.