Маринованный дайкон (диета Дюкана)

Маринованный дайкон (диета Дюкана)
Опубликовано: 04.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 20
Жиры/100г: 0
Калорийность: 69
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Эта заморский корнеплод полюбился нам за свой приятный, слегка острый вкус и сочность. Из него можно делать различные салаты, он отлично сочетается с различными пряностямии травами, которые дополняют и облагораживают его вкус.

Кроме того, этот корнеплод можно употреблять тем, кто решил улучшить свой внешний вид и сделать свое тело гибким и стройным.
Поэтому смело приступайте к приготовлению маринованного редиса. Он получается очень красивым и вкусным, ведь куркума и чили придает ему ярко-оранжевый окрас, что делает его украшением каждого стола. Подав такое блюдо своим гостям, вы заслуженно получите массу положительных отзывов и о блюде, и о своих кулинарных способностях.

Сделав несколько баночек маринованного корнеплода, вы сможете сэкономить свое время, и подавать его с кусочками курицы или говядины на протяжении 10-14 дней.

При желании, вы можете экспериментировать: добавлять к дайкону пластинки тыквы и другие пряности, что придаст блюду оригинальности и утонченности.

Винный уксус в рецепте вы можете заменить яблочным или рисовым.

Ингредиенты для салата с дайконом
Ингредиенты:
- дайкон (300 грамм);
- ½ ч.л. соли;
- сахарозаменитель;
- по ½ ч.л. чили и куркумы;
- 2 ст.л. винного уксуса (6%.

Маринованный дайкон - рецепт приготволения по Дюкану.

Как приготовить в домашних условиях


нашинкуйте дайкон тонкими пластинами.
1. Подготовьте корнеплод: промойте его и очистите.
2. С помощью специального ножа нашинкуйте его тонкими пластинами.

3. Положите кусочки дайкона в сито, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 1 час (чтобы из него ушла лишняя влага).

в воду добавьте специи
4. Начинайте подготавливать маринад для дайкона: в 150 мл воды добавьте специи.

Введите щепотку сахарозаменителя
Введите щепотку сахарозаменителя, введите в массу винный уксус.



Перемешайте маринад
Перемешайте маринад.

Выложите кусочки дайкона в тщательно прогретую емкость
5. Выложите кусочки дайкона в тщательно прогретую емкость.

добавить острый перец
Также вы можете добавить к нему острый перец.

залейте кипящим маринадом
6. Поставьте маринад на огонь. После того, как он закипит, залейте им корнеплод, закупорьте массу крышкой и оставьте на 4-8 часов.



рецепт дайкона диетического на зиму
7. Употребляйте охлажденный маринованный дайкон по Дюкану в любое время, делитесь отличным рецептом и получайте заслуженные комплименты от друзей и мужа.

рецепт диетической консервации из дайкона

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..