Ароматный «джем» из каркаде (диета Дюкана).

Ароматный «джем» из каркаде (диета Дюкана).
Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 296.95
Жиры/100г: 1.68
Калорийность: 326.65
Время приготовления: 15
Белки/100г: 18.25
Углеводы/100г: 55.69
Хочешь иметь тонкую талию и при этом вкусно питаться? Придется немножко поэкспериментировать. Как хорошо, что есть такая интересная система питания, по которой вам не нужно отказывать себе в сладком, выпечке, и других вкусных продуктах. Можно просто немножко видоизменить свой рацион, исключив из него одни продукты (муку, сахар, некоторые фрукты), и заменив их другими (отруби, сахарозаменитель, кукурузный крахмал), из этих продуктов можно приготовить брауни по Дюкану. И даже если вам захочется сладкого варенья, вы можете позволить себе ложечку–другую. Но только из тех плодов, которые разрешено употреблять на диете Дюкана.
Одним из таких сладких и ароматных блюд, которым вы можете себя побаловать, является джем из каркаде по Дюкану.
Он получается невероятно ароматным и очень вкусным. Суданская роза окрашивает джем в насыщенно-бордовый цвет, делая его еще и очень красивым. Нежные лепестки, густой сироп, красивый цвет приводят в восторг каждого, кто хотя бы раз его отведал. Конечно, его текстура немного отличается от классического варенья, ведь в его состав входит желатин, но не становится от этого хуже.
А как легко и быстро варить варенье из каркаде по Дюкану! Уже через 8-12 минут после начала его приготовления вы сможете наполнить им креманки и поставить охлаждаться.
Если вам очень очень захочется во время диеты шоколада, приготовьте шоколадных зайцев по Дюкану, от них вы точно не поправитесь.

Ингредиенты:
- каркаде - 35 грамм;
- вода - 0,5 литра;
- сахарозаменитель - 4-6 ст.л.;
- желатин - 15 грамм.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления джема из суданской розы возьмите 500 мл очищенной воды, налейте ее в огнеупорную емкость, добавьте лепестки и поставьте варить на 5 минут.

Варим каркаде
2. Налейте небольшое количество красного чая в миску, добавьте в горячую массу желатин, тщательно размешайте и оставьте до его полного растворения.

Слить навар



Добавить желатин

Растворить желатин
3. Ведите желатиновую массу в джем из розы, тщательно размешайте, налейте его в креманку или другую тару.

Добавить желатин
4. После того, как джем и каркаде остынет, вы можете убрать его в холодное место.

джем из каркаде по Дюкану
5. Используйте джем из суданской розы как начинку для блинчиков и сырников, наслаждайтесь его тонким ароматом за чашкой зеленого чая с имбирем медом и лимоном.



варенье из каркаде по Дюкану

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..