Брауни по Дюкану
Калорийность: 336
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 8
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 8
Брауни — один из самых вкусных десертов, разрешенных на диете Дюкана. Чтобы его приготовить, понадобится простой набор продуктов и чуточку терпения. Кушать сладость можно в любой день, рецепт содержит два ДОПа: в тесте присутствуют какао и кукурузный крахмал. Всю порцию дю-брауни можно съесть в течение одного дня, абсолютно не беспокоясь о своей фигуре. Приятного аппетита и пусть диета будет всегда вкусной!
Брауни по Дюкану - рецепт приготволения.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. с горкой творога (нежирного и некислого);
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. л. с большой горкой кукурузного крахмала;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванили (можно использовать ванильную эссенцию);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г эритриола (можно использовать другой допустимый сахарозаменитель);
- 1 ч. л. с большой горкой какао;
- 1 ч. л. без горки любого растворимого кофе.
Брауни по Дюкану - рецепт приготволения.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. с горкой творога (нежирного и некислого);
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. л. с большой горкой кукурузного крахмала;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванили (можно использовать ванильную эссенцию);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г эритриола (можно использовать другой допустимый сахарозаменитель);
- 1 ч. л. с большой горкой какао;
- 1 ч. л. без горки любого растворимого кофе.
Как приготовить в домашних условиях
1. Смешиваем в глубокой посуде ложку творога с кофе — перемешиваем, даем постоять минут 15, чтобы кофе растворился и снова перемешиваем.

2. Разогреваем духовку до 125 градусов. В чаше для взбивания блендером до состояния стойких пиков тщательно взбиваем белки от двух яиц с хорошей щепоткой соли. Быстрее и эффективнее взбить получится, если взять сильно охлажденные яйца.


3. Отдельно для брауни по Дюкану взбиваем венчиком желтки с сахарозаменителем — смесь должна слегка побелеть.

4. Отправляем растертые желтки к кофейно-творожной смеси, кладем оливковое масло и ваниль, перемешиваем.

5. Всыпаем к получившемуся тесту крахмал и какао. Снова немного взбиваем, используя венчик.

6. Теперь начинаем водить взбитые белки. Делаем это постепенно, добавив для начала приблизительно треть пышной пены.

7. Вводим все оставшиеся белки, не взбиваем, а наоборот, очень аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы насытить воздухом наш дю-брауни.

8. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) или выкладываем в форму, выстеленную пергаментом (в таком случае готовый брауни по Дюану нужно будет вынуть после выпечки, удалить бумагу и нарезать порционными кубиками). Отправляем выпекаться на 20 минут.

9. Когда брауни будет готов, даем ему немного остыть, а затем вынимаем из формочек и подаем к имбирному чаю или кофе.


Ну а завтра вы можете побаловать себя дю-сырниками.

2. Разогреваем духовку до 125 градусов. В чаше для взбивания блендером до состояния стойких пиков тщательно взбиваем белки от двух яиц с хорошей щепоткой соли. Быстрее и эффективнее взбить получится, если взять сильно охлажденные яйца.


3. Отдельно для брауни по Дюкану взбиваем венчиком желтки с сахарозаменителем — смесь должна слегка побелеть.

4. Отправляем растертые желтки к кофейно-творожной смеси, кладем оливковое масло и ваниль, перемешиваем.

5. Всыпаем к получившемуся тесту крахмал и какао. Снова немного взбиваем, используя венчик.

6. Теперь начинаем водить взбитые белки. Делаем это постепенно, добавив для начала приблизительно треть пышной пены.

7. Вводим все оставшиеся белки, не взбиваем, а наоборот, очень аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы насытить воздухом наш дю-брауни.

8. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) или выкладываем в форму, выстеленную пергаментом (в таком случае готовый брауни по Дюану нужно будет вынуть после выпечки, удалить бумагу и нарезать порционными кубиками). Отправляем выпекаться на 20 минут.

9. Когда брауни будет готов, даем ему немного остыть, а затем вынимаем из формочек и подаем к имбирному чаю или кофе.


Ну а завтра вы можете побаловать себя дю-сырниками.
Похожие рецепты
Рататуй по Дюкану (3 и 4 фаза диеты)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Суп "Минестроне" по Дюкану
Тыквенный джем по Дюкану
Салат «Красное море» с перепелиными яйцами (диета Дюкана)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Суп "Минестроне" по Дюкану
Тыквенный джем по Дюкану
Салат «Красное море» с перепелиными яйцами (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
26.10.2017 / 14:27
Ольга
Часто делаю брауни по этому рецепту. Благодаря ему открыла крахмал в выпечке, который делает кексы пышными и рассыпчатыми, а всеми любимый какао-кофейный вкус удачно оттеняет творог. Пробовала печь брауни на подсолнечном - с оливковым маслом оказалось вкуснее.