Селедка под «шубой» (диета Дюкана)

Селедка под «шубой» (диета Дюкана)
Опубликовано: 17.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 75
Жиры/100г: 3
Калорийность: 536
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 6
Соблюдение диеты – это не приговор. Особенно это касается тех, кто решился поменять свой рацион питания и выбрал для себя уже опробованную многими и получившую огромную популярность диету Дюкана. Известный доктор, который решил в свое время помочь товарищу и придумал для него рацион, который помог ему убрать лишние сантиметры на талии, вскоре стал знаменит на весь мир.
Принцип диеты очень легок и прост: уберите из своего обихода такие продукты как мука, сахар, сладкие фрукты, жирные молочные продукты, и замените их отрубями, белковой пищей и овощами (выборочно).

Даже такой знаменитый всем нам салат вы можете употреблять в удовольствие, заменив некоторые ингредиенты разрешенными.
Приготовив селедку под овощной «шубкой» вы будете удивлены, насколько салат получается нежным, сочным и аппетитным. Соленую сельдь в рецепте вы можете заменить любой консервированной рыбой (без добавления растительного масла), а вместо йогурта использовать мягкий обезжиренный творожок.

Ингредиенты:
- сельдь (1 шт.);
- свекла и морковь (по 300 грамм);
- 4 яйца;
- 150 мл йогурта (0%;
- соль, ½ ч.л. горчицы;
- лук (1 шт.).

Сельдь под "шубой" по Дюкану - рецепт дня.

Как приготовить в домашних условиях

1. Подготовьте овощи: отварите, очистите с помощью острого ножа от кожицы.
2. Очистите яйца от скорлупы и измельчите их.
3. Нашинкуйте мелкими сегментами лук.
4. Измельчите с помощью терки овощи.

Подготовить продукты
5. Приступайте к приготовлению соуса для салата "Саледь под шубой": в обезжиренный йогурт добавьте горчицу и измельченный желток (2 шт.), тщательно размешайте массу.

Добавить йогурт



Перемешать

Добавить желток

Перемешать соус
6. Филе сельди нашинкуйте небольшими сегментами.
7. Начинайте собирать салат по Дюкану "Селедка под шубой", не забывая каждый слой пропитывать соусом из йогурта.
8. Чередуйте слои: свекла, яйцо, морковь, селедка и лук. И в обратном порядке: яйцо, морковь и свекла.

Выложить в тарелку свеклу



смазать соусом

Выложить яйцо



Выложить морковь

Выложить сельдь

Выложить свеклу
9. Верхний слой салата покройте йогуртом и запрячьте «шубку» в холодное место на 2-3 часа, чтобы масса пропиталась соусом.



Смазать йогуртом
10. Наслаждайтесь сельдью «шубкой» в любое время и угощайте своих гостей этим аппетитным блюдом по Дюкану.

Готово
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя паштетом из куриной печени.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..