Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 16.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 219.83
Жиры/100г: 8.25
Калорийность: 780.4
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 22.44
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана) по вкусу очень похожи на привычный бородинский хлеб: они такие же пряные и слегка сладковатые по вкусу (хотя готовятся без какого-либо подсластителя!). Дю-хлеб получается плотным по консистенции, с хрустящей стойкой корочкой, внутри — равномерно пропеченный, пористый, сухой. При приготовлении не используются дрожжи или творог, привычные для диеты Дюкана. Такие палочки можно испечь и подать к борщу с перловкой и сельдереем.

Хлебные палочки - рецепт для диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 0,25 ч. л. морской соли;
- 2 ст. л. немолотых овсяных отрубей;
- 1 ст. л. молотых пшеничных отрубей;
- 1 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. без горки сухого обезжиренного молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. молотого сухого кориандра;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления хлебных палочек взбиваем при помощи блендера в крепкую пену куриные яйца, добавив соль.

Взбить яйца

Добавить соль
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, кориандр, отруби.



Смешать сухие ингредиенты
3. Постепенно вводим в яичную смесь сухие ингредиенты (кладем буквально по 1 столовой ложке), постоянно взбивая блендером тесто.

Ввести сухие ингредиенты
4. Смазываем форму для выпечки оливковым маслом и выливаем в нее получившееся тесто.

Вылить тесто в форму
5. Выпекаем хлебные палочки для диеты Дюкана в течение 20 минут (корочка должна хорошо зарумяниться) при температуре 180 градусов. Бородинский дю-хлеб готов! Осталось дождаться, пока он остынет (лучше оставить охлаждаться на решетке), а затем нарезать на продолговатые узкие кусочки.

Испечь
6. За счет того, что в тесто мы положили кориандр, наш дю-хлеб получился сладким по вкусу. Такие хлебные бородинские палочки отлично подходят к блюдам из мяса, их также можно кушать просто вприкуску к ароматному чаю или кофе. При желании хлеб можно нарезать вдоль — тогда у вас получатся бутербродные тосты. Приятного вам аппетита! Худейте вкусно!



хлебные палочки для диеты Дюкана

рецепт хлебных палочек



хлебные палочки

хлебные палочки рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..