Дю-хлеб на кефире и дрожжах (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 493.45
Белки/100г: 10.49
Углеводы/100г: 4.98
Белки/100г: 10.49
Углеводы/100г: 4.98
Дю-хлеб для диеты Дюкана гораздо полезнее, чем обычный, готовить его несложно, а главное — фигура от такой выпечки становится только стройнее! Данный рецепт не предполагает использования творога, как в этом рецепте хлеба по-Дюкану, хотя при желании можно добавить одну-две ложки. Хлеб получается хрустящим, а кунжут делает его вкус похожим на багет.
Дю-хлеб - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. прессованных дрожжей;
- 3 ст. л. кефира низкой жирности (комнатной температуры);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка кунжута;
- 2 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 4 некрупных яйца (комнатной температуры);
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Дю-хлеб - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. прессованных дрожжей;
- 3 ст. л. кефира низкой жирности (комнатной температуры);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка кунжута;
- 2 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 4 некрупных яйца (комнатной температуры);
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
1. Дрожжи заливаем кефиром, размешиваем и даем им постоять 15 минут в теплом месте.
2. Добавляем отруби, соль и тщательно перемешиваем. Отставляем в теплое место на 30 минут.
3. Вбиваем яйца и снова перемешиваем тесто. Даем постоять 15 минут, чтобы оно поднялось. Должны появиться крупные пузырьки.
4. Выливаем тесто в форму, которую смазали оливковым маслом, и посыпаем сверху кунжутом.
5. Ставим выпекаться в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 220 градусов. Дверку стараемся не открывать, так как тесто за счет яиц сильно поднимется и от прохладного воздуха может опасть.
6. Ждем, пока дю-хлеб немного остынет и нарезаем на порционные кусочки. Кушаем с удовольствием, нарезав на тосты, вприкуску с любым нежирным мясом.
Приятного аппета.
Такой хлебушек можно подать к борщу с фасолью и грибами.
2. Добавляем отруби, соль и тщательно перемешиваем. Отставляем в теплое место на 30 минут.
3. Вбиваем яйца и снова перемешиваем тесто. Даем постоять 15 минут, чтобы оно поднялось. Должны появиться крупные пузырьки.
4. Выливаем тесто в форму, которую смазали оливковым маслом, и посыпаем сверху кунжутом.
5. Ставим выпекаться в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 220 градусов. Дверку стараемся не открывать, так как тесто за счет яиц сильно поднимется и от прохладного воздуха может опасть.
6. Ждем, пока дю-хлеб немного остынет и нарезаем на порционные кусочки. Кушаем с удовольствием, нарезав на тосты, вприкуску с любым нежирным мясом.
Приятного аппета.
Такой хлебушек можно подать к борщу с фасолью и грибами.
Похожие рецепты
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Квашеная капуста (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Квашеная капуста (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
19.11.2017 / 09:39
Анастасия
Чаще полезная еда невкусная, приходится заставлять себя есть ее, подбадриваясь мыслями о том, что этот продукт сделает меня здоровее. Для дю-хлеба никакого сеанса самовнушения не требуется. Рука к нему так и тянется. Вкусный и запах щекочет нос, я в него кладу по щепотке ароматных приправ - тмина и фенхеля. Вообще, они у меня дежурные, добавляю в тесто по какому бы рецепту не пекла хлеб. Кефир беру несвежий, он тоже придает выпечке особый аромат. Оливковое масло у меня только очищенное, первый раз клала лечебное, нерафинированное. Тот хлеб не смогла есть аппетитом, чувствовался неприятный запах масла.