Дю-хлеб на кефире и дрожжах (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Дю-хлеб на кефире и дрожжах (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 23.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 151.83
Жиры/100г: 9.62
Калорийность: 493.45
Белки/100г: 10.49
Углеводы/100г: 4.98
Дю-хлеб для диеты Дюкана гораздо полезнее, чем обычный, готовить его несложно, а главное — фигура от такой выпечки становится только стройнее! Данный рецепт не предполагает использования творога, как в этом рецепте хлеба по-Дюкану, хотя при желании можно добавить одну-две ложки. Хлеб получается хрустящим, а кунжут делает его вкус похожим на багет.

Дю-хлеб - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. прессованных дрожжей;
- 3 ст. л. кефира низкой жирности (комнатной температуры);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка кунжута;
- 2 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 4 некрупных яйца (комнатной температуры);
- 0,5 ч. л. оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях

1. Дрожжи заливаем кефиром, размешиваем и даем им постоять 15 минут в теплом месте.

Залить дрожжи
2. Добавляем отруби, соль и тщательно перемешиваем. Отставляем в теплое место на 30 минут.

Добавить отруби
3. Вбиваем яйца и снова перемешиваем тесто. Даем постоять 15 минут, чтобы оно поднялось. Должны появиться крупные пузырьки.



Взбить яйца

Даем постоять
4. Выливаем тесто в форму, которую смазали оливковым маслом, и посыпаем сверху кунжутом.

Вылить тесто в форму
5. Ставим выпекаться в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 220 градусов. Дверку стараемся не открывать, так как тесто за счет яиц сильно поднимется и от прохладного воздуха может опасть.

Выпекаем
6. Ждем, пока дю-хлеб немного остынет и нарезаем на порционные кусочки. Кушаем с удовольствием, нарезав на тосты, вприкуску с любым нежирным мясом.
Приятного аппета.



дю хлеб

дю хлеб рецепт
Такой хлебушек можно подать к борщу с фасолью и грибами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2017 / 09:39
Чаще полезная еда невкусная, приходится заставлять себя есть ее, подбадриваясь мыслями о том, что этот продукт сделает меня здоровее. Для дю-хлеба никакого сеанса самовнушения не требуется. Рука к нему так и тянется. Вкусный и запах щекочет нос, я в него кладу по щепотке ароматных приправ - тмина и фенхеля. Вообще, они у меня дежурные, добавляю в тесто по какому бы рецепту не пекла хлеб. Кефир беру несвежий, он тоже придает выпечке особый аромат. Оливковое масло у меня только очищенное, первый раз клала лечебное, нерафинированное. Тот хлеб не смогла есть аппетитом, чувствовался неприятный запах масла.