Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Калорийность: 594
Белки/100г: 23
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 23
Углеводы/100г: 1
На диете Дюкана одно из самых популярных блюд — белое куриное мясо, ведь куриная грудка нежирная, недорогая, простав приготовлении и содержит питательный белок.
Куриная грудка, запеченная с чесноком по Дюкану позволит вам разнообразить свое меню. Ее можно готовить на любом этапе диеты. Кушать можно как отдельное блюдо или с овощным салатом в белково-овощные дни (на этапе Круиз), а также использовать тонко нарезанные кусочки грудки для приготовления вкусных бутербродов с дю-хлебом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (чуть больше 500 г);
- соль – 4 г;
- смесь молотых перцев — 3 г;
- чеснок — 1 крупный зубчик (не стоит использовать больше, чтобы полностью не перебить вкус курицы);
- горчица — 1 ч. л.
Куриная грудка, запеченная с чесноком по Дюкану позволит вам разнообразить свое меню. Ее можно готовить на любом этапе диеты. Кушать можно как отдельное блюдо или с овощным салатом в белково-овощные дни (на этапе Круиз), а также использовать тонко нарезанные кусочки грудки для приготовления вкусных бутербродов с дю-хлебом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (чуть больше 500 г);
- соль – 4 г;
- смесь молотых перцев — 3 г;
- чеснок — 1 крупный зубчик (не стоит использовать больше, чтобы полностью не перебить вкус курицы);
- горчица — 1 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях
1. Перед запеканием с чесноком в духовке куриную грудку промываем и удаляем лишний жир. Нарезаем чеснок очень тонко (пластинками).
2. Делаем в филе небольшие надрезы — и в каждый из них аккуратно вкладываем по одному кусочку чеснока.
3. Солим грудку и посыпаем смесью перцев.
4. Смазываем горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Даем филе постоять в таком виде 25-30 минут.
5. Разогреваем духовку (оптимальная температура — 220 градусов). Выкладываем подготовленное филе на противень с выстеленной на него пергаментной бумагой или помещаем его в антипригарную форму. Выпекаем куриную грудку с чесноком ровно 20 минут. Не стоит держать мясо дольше — вы рискуете его пересушить. Достаем готовое блюдо с аппетитной корочкой из духовки и наслаждаемся ароматным запеченной с чесноком куриной грудкой по-дюкановски.
Приятного аппетита!
2. Делаем в филе небольшие надрезы — и в каждый из них аккуратно вкладываем по одному кусочку чеснока.
3. Солим грудку и посыпаем смесью перцев.
4. Смазываем горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Даем филе постоять в таком виде 25-30 минут.
5. Разогреваем духовку (оптимальная температура — 220 градусов). Выкладываем подготовленное филе на противень с выстеленной на него пергаментной бумагой или помещаем его в антипригарную форму. Выпекаем куриную грудку с чесноком ровно 20 минут. Не стоит держать мясо дольше — вы рискуете его пересушить. Достаем готовое блюдо с аппетитной корочкой из духовки и наслаждаемся ароматным запеченной с чесноком куриной грудкой по-дюкановски.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Рыбные фрикадельки запеченные в заливке по Дюкану (этап Атака)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Рыбные фрикадельки запеченные в заливке по Дюкану (этап Атака)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..