Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану

Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Опубликовано: 13.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 115
Жиры/100г: 2
Калорийность: 594
Белки/100г: 23
Углеводы/100г: 1
На диете Дюкана одно из самых популярных блюд — белое куриное мясо, ведь куриная грудка нежирная, недорогая, простав приготовлении и содержит питательный белок.

Куриная грудка, запеченная с чесноком по Дюкану позволит вам разнообразить свое меню. Ее можно готовить на любом этапе диеты. Кушать можно как отдельное блюдо или с овощным салатом в белково-овощные дни (на этапе Круиз), а также использовать тонко нарезанные кусочки грудки для приготовления вкусных бутербродов с дю-хлебом.

Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (чуть больше 500 г);
- соль – 4 г;
- смесь молотых перцев — 3 г;
- чеснок — 1 крупный зубчик (не стоит использовать больше, чтобы полностью не перебить вкус курицы);
- горчица — 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях

1. Перед запеканием с чесноком в духовке куриную грудку промываем и удаляем лишний жир. Нарезаем чеснок очень тонко (пластинками).

Нарезать чеснок
2. Делаем в филе небольшие надрезы — и в каждый из них аккуратно вкладываем по одному кусочку чеснока.

Шпигуем курицу
3. Солим грудку и посыпаем смесью перцев.



Солим и перчим
4. Смазываем горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Даем филе постоять в таком виде 25-30 минут.

Смазать горчицей
5. Разогреваем духовку (оптимальная температура — 220 градусов). Выкладываем подготовленное филе на противень с выстеленной на него пергаментной бумагой или помещаем его в антипригарную форму. Выпекаем куриную грудку с чесноком ровно 20 минут. Не стоит держать мясо дольше — вы рискуете его пересушить. Достаем готовое блюдо с аппетитной корочкой из духовки и наслаждаемся ароматным запеченной с чесноком куриной грудкой по-дюкановски.
Приятного аппетита!

Готово

запеченная куриная грудка

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..