Помидорки маринованные
Калорийность: 427
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2
Маринованные помидоры – универсальная закуска, которая может подаваться в дополнение к любым гарнирам или мясным блюдам. Многие хозяйки опасаются заниматься домашними заготовками самостоятельно – а зря, ведь это не займет у вас много времени, зато потом вы можете довольствоваться маринованной вкуснятиной в любое время.
Чтобы приготовить маринованные помидоры на зиму, вам понадобятся наш рецепт и следующие продукты:
- помидоры – 2 кг.;
- уксус – 250 мл.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 1 л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Чтобы приготовить маринованные помидоры на зиму, вам понадобятся наш рецепт и следующие продукты:
- помидоры – 2 кг.;
- уксус – 250 мл.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 1 л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
На дно баночки, в которой будут мариноваться помидоры, уложите лавровый лист. Сегодня ассортимент специй для приготовления блюд поражает воображение, и каждая хозяйка отдает предпочтение той или иной смеси пряностей или сушеных овощей. Однако у всех на кухне найдется секрет великолепного аромата всех блюд – лавровый лист.
Кстати, изначально он применялся для ароматизации воды, которой впоследствии мыли руки и умывались, и только потом, взяв на заметку его аромат, были осуществлены первые попытки употребления растительности в качестве приправы.
Сверху уложите промытые помидорки. Гораздо приятнее употреблять в пищу некрупные овощи, поэтому отберите мелкие плоды, которые поместятся в банку в большом количестве. Также можете выбрать помидоры черри. Для маринада лучше выбирать недоспелые и даже зеленые овощи.
Теперь начните готовить маринад. Влейте в емкость с крутым кипятком уксусную эссенцию. Если маринад покажется вам слишком концентрированным, можете разбавить его прохладной сильнее.
Далее добавьте столовую ложку соли. По желанию можете добавить и другие специи, которые придадут рецепту маринованных помидоров пикантность, а самой заготовке - более выраженный вкус.
Черный перец горошком наравне с лавровым листом – необходимый ингредиент для маринования. Всего несколько горошинок способны придать маринаду приятный острый вкус, которым впоследствии пропитаются овощи.
Поставьте на плиту кастрюльку с маринадом – он должен немного прогреться, чтобы соль полностью растворилась, а перец пропитал уксус своим ароматом. После этого доверху залейте помидоры в банке.
Цельные овощи маринуются в течение полутора-двух месяцев. Они должны храниться в защищенном от свете темном месте. Если у вас нет погреба, можете поставить их под кровать.
Какой бесконечной ни была бы фантазия кулинаров, самыми любимыми маринованными овощами были и остаются помидоры, поэтому они всегда должны находиться в домашнем погребе у каждой хозяйки.
Маринованные помидоры на зиму – легкий и быстрый вариант домашней заготовки, которая разнообразит любое блюдо и сделает любое застолье ярче.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачки маринованные быстрого приготовления.
Кстати, изначально он применялся для ароматизации воды, которой впоследствии мыли руки и умывались, и только потом, взяв на заметку его аромат, были осуществлены первые попытки употребления растительности в качестве приправы.
Сверху уложите промытые помидорки. Гораздо приятнее употреблять в пищу некрупные овощи, поэтому отберите мелкие плоды, которые поместятся в банку в большом количестве. Также можете выбрать помидоры черри. Для маринада лучше выбирать недоспелые и даже зеленые овощи.
Теперь начните готовить маринад. Влейте в емкость с крутым кипятком уксусную эссенцию. Если маринад покажется вам слишком концентрированным, можете разбавить его прохладной сильнее.
Далее добавьте столовую ложку соли. По желанию можете добавить и другие специи, которые придадут рецепту маринованных помидоров пикантность, а самой заготовке - более выраженный вкус.
Черный перец горошком наравне с лавровым листом – необходимый ингредиент для маринования. Всего несколько горошинок способны придать маринаду приятный острый вкус, которым впоследствии пропитаются овощи.
Поставьте на плиту кастрюльку с маринадом – он должен немного прогреться, чтобы соль полностью растворилась, а перец пропитал уксус своим ароматом. После этого доверху залейте помидоры в банке.
Цельные овощи маринуются в течение полутора-двух месяцев. Они должны храниться в защищенном от свете темном месте. Если у вас нет погреба, можете поставить их под кровать.
Какой бесконечной ни была бы фантазия кулинаров, самыми любимыми маринованными овощами были и остаются помидоры, поэтому они всегда должны находиться в домашнем погребе у каждой хозяйки.
Маринованные помидоры на зиму – легкий и быстрый вариант домашней заготовки, которая разнообразит любое блюдо и сделает любое застолье ярче.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачки маринованные быстрого приготовления.
Похожие рецепты
Помидоры с луком диетические
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Маринованная тыква с имбирем (диета Дюкана)
Камбала запеченная с помидорами по Дюкану
Курица в маринаде из зелени и имбиря
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Тушеная курица с помидорами и сыром
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Маринованная тыква с имбирем (диета Дюкана)
Камбала запеченная с помидорами по Дюкану
Курица в маринаде из зелени и имбиря
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Тушеная курица с помидорами и сыром
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..