Помидорки маринованные

Помидорки маринованные
Опубликовано: 14.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 11
Жиры/100г: 0
Калорийность: 427
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2
Маринованные помидоры – универсальная закуска, которая может подаваться в дополнение к любым гарнирам или мясным блюдам. Многие хозяйки опасаются заниматься домашними заготовками самостоятельно – а зря, ведь это не займет у вас много времени, зато потом вы можете довольствоваться маринованной вкуснятиной в любое время.

Чтобы приготовить маринованные помидоры на зиму, вам понадобятся наш рецепт и следующие продукты:

- помидоры – 2 кг.;
- уксус – 250 мл.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 1 л.;
- лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

На дно баночки, в которой будут мариноваться помидоры, уложите лавровый лист. Сегодня ассортимент специй для приготовления блюд поражает воображение, и каждая хозяйка отдает предпочтение той или иной смеси пряностей или сушеных овощей. Однако у всех на кухне найдется секрет великолепного аромата всех блюд – лавровый лист.

Кстати, изначально он применялся для ароматизации воды, которой впоследствии мыли руки и умывались, и только потом, взяв на заметку его аромат, были осуществлены первые попытки употребления растительности в качестве приправы.

Берем лавровый лист
Сверху уложите промытые помидорки. Гораздо приятнее употреблять в пищу некрупные овощи, поэтому отберите мелкие плоды, которые поместятся в банку в большом количестве. Также можете выбрать помидоры черри. Для маринада лучше выбирать недоспелые и даже зеленые овощи.

Ложим помидоры в банку
Теперь начните готовить маринад. Влейте в емкость с крутым кипятком уксусную эссенцию. Если маринад покажется вам слишком концентрированным, можете разбавить его прохладной сильнее.



Налить в кастрюлю воды
Далее добавьте столовую ложку соли. По желанию можете добавить и другие специи, которые придадут рецепту маринованных помидоров пикантность, а самой заготовке - более выраженный вкус.

Добавить сахар
Черный перец горошком наравне с лавровым листом – необходимый ингредиент для маринования. Всего несколько горошинок способны придать маринаду приятный острый вкус, которым впоследствии пропитаются овощи.

Добавить соль и перец
Поставьте на плиту кастрюльку с маринадом – он должен немного прогреться, чтобы соль полностью растворилась, а перец пропитал уксус своим ароматом. После этого доверху залейте помидоры в банке.

Залить помидоры
Цельные овощи маринуются в течение полутора-двух месяцев. Они должны храниться в защищенном от свете темном месте. Если у вас нет погреба, можете поставить их под кровать.



Готово
Какой бесконечной ни была бы фантазия кулинаров, самыми любимыми маринованными овощами были и остаются помидоры, поэтому они всегда должны находиться в домашнем погребе у каждой хозяйки.

2
Маринованные помидоры на зиму – легкий и быстрый вариант домашней заготовки, которая разнообразит любое блюдо и сделает любое застолье ярче.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачки маринованные быстрого приготовления.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..