Диетическая яичница с рыбой и овощами

Диетическая яичница с рыбой и овощами
Опубликовано: 06.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 93
Жиры/100г: 4
Калорийность: 261
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
Диетическая кухня кажется скучной и однообразной только на первый взгляд, но на самом деле, стоит подобрать удачное сочетание продуктов и готовить их без масла, как вы сможете сбросить вес за несколько недель, не лишая себя удовольствия употреблять любимую пищу. Диетическая яичница с рыбой и овощами будет одним из лучших блюд в вашем ежедневном меню, а для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие продукты на две порции:
- рыба – 100 г.;
- яйца –2 шт.;
- лук репчатый – 30 г.;
- помидоры – 50 г.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Помидоры разрежьте напополам, а затем каждую из частей поделите на некрупные дольки. Яичница с помидорами – достаточно распространенное блюдо в меню каждого человека, но в этом варианте помимо сочных томатов будут использованы и другие ингредиенты, чтобы овощной омлет получился более сытным и необычным.

Нарезать помидоры
Рыбу для омлета с овощами порежьте на несколько небольших кусочков весом не более 20 грамм каждый. Старайтесь делать кусочки не слишком толстыми, чтобы рыба хорошо прожарилась. Если вы придерживаетесь низкокалорийного питания, сорта рыбы должны быть соответствующими. Самой нежирной считается речная рыба, а чемпионом по содержанию жиров считается палтус и пангасиус.

Нарезать рыбу
В сковороду поместите кусочки рыбы, помидоры и мелко нарезанный репчатый лук.



Ложим ингредиенты в сковороду
Диетические блюда готовятся с минимальным количеством подсолнечного масла или вовсе без него. Для приготовления яичницы с рыбой и овощами вы можете обойтись водой. Вам будет достаточно половину стакана жидкости. Мясо и рыба хорошо протушатся, будут мягкими и сочными. Накройте сковороду крышкой и держите лук, помидоры и рыбу на огне в течение 10-50 минут, периодически помешивая.

Добавить воду
Когда рыба будет практически готова, можете разбить два яйца и начать их поджаривать. Если вы предпочитаете омлет, перед этим взбейте белок с желтком.

Вбить яйца
Дождитесь, когда яйца немного поджарятся и снимайте сковороду с огня.

Готовим
Известная пословица гласит – со сковороды вкуснее! Если вы готовите эту диетическую яичницу с овощами и рыбой для себя или членов семьи, подавайте ее в таком виде, украсив сверху веточкой зелени. Блюдо не требуется в дополнении: сочные овощи отлично гармонируют с аппетитной рыбкой. Назвать такое необычное сочетание обыкновенной яичницей очень сложно. Если яйца принято считать лучшим завтраком, это блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Перед видом яичницы не устоит никто – она очень яркая, аппетитная, а главное – низкокалорийная.



Готово
Напомним, что в прошлый раз мы готовили яичницу в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..