Рыба в маринаде с базиликом
Калорийность: 577.6
Белки/100г: 17.29
Углеводы/100г: 0.57
Белки/100г: 17.29
Углеводы/100г: 0.57
Рыба в маринаде с базиликом станет отличным вариантом закуски для новогоднего стола. Так же очень вкусно будет, если подать рыбку к фаршированному картофелю.
Маринованная рыба в кулинарии встречается очень часто. Стоит добавить к уксусу дополнительные специи или зелень, и рыбка приобретает новый аромат.
Рыба в маринаде: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- рыба (филе) – 400 г.;
- уксус – 30 мл.;
- базилик – 1 пучок.;
- соль – 2 ст.ложки.
Маринованная рыба в кулинарии встречается очень часто. Стоит добавить к уксусу дополнительные специи или зелень, и рыбка приобретает новый аромат.
Рыба в маринаде: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- рыба (филе) – 400 г.;
- уксус – 30 мл.;
- базилик – 1 пучок.;
- соль – 2 ст.ложки.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить рыбу под маринадом. Любую рыбу маринуют не целиком, а предварительно выпотрошив. Если вам удалось купить готовое рыбное филе без костей, нарежьте его на некрупные тонкие кусочки. Для маринования может подойти любая морская рыба. Особенно вкусна сельдь, но если вы предпочитаете более изысканные сорта, можете остановить свое внимание на чем угодно, даже на осетрине.
Кусочки рыбы выложите в глубокую емкость.
Засыпьте рыбное филе большим количеством соли. Можете добавить немного любимых специй. Например гвоздику. Оставьте рыбу до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Уксуса должно быть ровно столько, чтобы он заливал все кусочки рыбы. В связи с тем, что рыба в маринаде с базиликом должна быть сырой, важно, чтобы уксус полностью ее промариновал, иначе ваша закуска будет непригодной к употреблению.
Приступите к базилику. Отсоедините листочки от веточек, тщательно промойте.
Базилик, как правило, используется в кулинарии целиком. Листья не слишком крупные, поэтому их не обязательно измельчать перед тем, как положить к маринованной рыбе.
Чтобы аромат рыбы и уксуса не выветрился до тех пор, пока закуска не будет подана к столу, прикройте сверху чашку фольгой. Не забудьте перед этим влить в рыбку небольшое количество подсолнечного масла – так она может быть вкуснее.
Рыба в маринаде с базиликом будет готова к употреблению уже через 12 часов, однако если она постоит в таком состоянии сутки или даже больше – ее вкус не испортится, а напротив, станет более нежным. Правильная и красивая подача – залог успеха любого блюда. От приятного вида аккуратно уложенной рыбки у ваших гостей появится большое желание ее попробовать. Присыпьте ее черным молотым перцем и украсьте веточками базилика.
Рыба в маринаде, рецепт которой вы только что просмотрели, может стать отличной прелюдией к основному блюду. Отварной рис, припущенные овощи или картофельное пюре – гарниры, которые станут лучшим дополнением к сочной маринованной рыбке. Несмотря на то, что она приготовлена достаточно простым способом, блюдо выглядит очень празднично и оригинально. Приготовьте такую закуску для новогоднего стола – она станет его главным украшением.
Для горячего блюда рекомендуем приготовить запеченную рыбу в фольге с овощами.
Кусочки рыбы выложите в глубокую емкость.
Засыпьте рыбное филе большим количеством соли. Можете добавить немного любимых специй. Например гвоздику. Оставьте рыбу до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Уксуса должно быть ровно столько, чтобы он заливал все кусочки рыбы. В связи с тем, что рыба в маринаде с базиликом должна быть сырой, важно, чтобы уксус полностью ее промариновал, иначе ваша закуска будет непригодной к употреблению.
Приступите к базилику. Отсоедините листочки от веточек, тщательно промойте.
Базилик, как правило, используется в кулинарии целиком. Листья не слишком крупные, поэтому их не обязательно измельчать перед тем, как положить к маринованной рыбе.
Чтобы аромат рыбы и уксуса не выветрился до тех пор, пока закуска не будет подана к столу, прикройте сверху чашку фольгой. Не забудьте перед этим влить в рыбку небольшое количество подсолнечного масла – так она может быть вкуснее.
Рыба в маринаде с базиликом будет готова к употреблению уже через 12 часов, однако если она постоит в таком состоянии сутки или даже больше – ее вкус не испортится, а напротив, станет более нежным. Правильная и красивая подача – залог успеха любого блюда. От приятного вида аккуратно уложенной рыбки у ваших гостей появится большое желание ее попробовать. Присыпьте ее черным молотым перцем и украсьте веточками базилика.
Рыба в маринаде, рецепт которой вы только что просмотрели, может стать отличной прелюдией к основному блюду. Отварной рис, припущенные овощи или картофельное пюре – гарниры, которые станут лучшим дополнением к сочной маринованной рыбке. Несмотря на то, что она приготовлена достаточно простым способом, блюдо выглядит очень празднично и оригинально. Приготовьте такую закуску для новогоднего стола – она станет его главным украшением.
Для горячего блюда рекомендуем приготовить запеченную рыбу в фольге с овощами.
Похожие рецепты
Рыба печеная в фольге с картофелем и базиликом
Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе
Рыба с овощами на пару
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Морковь в апельсиново-имбирном маринаде
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе
Рыба с овощами на пару
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Морковь в апельсиново-имбирном маринаде
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..