Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Калорийность: 491
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 7
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 7
Хлеб, приготовленный по этому простому рецепту, можно употреблять на диете Дюкана во все этапы — в зависимости от количества отрубей делите на нужное количество лепешек, то есть для Атаки, например, это будет порция на 2,5 дня. Дю-хлеб для атаки и остальных этапов получается действительно вкусным, сытным и похожим на магазинный.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки овсяных отрубей (можно смолоть в муку или оставить, как есть);
- 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
- 1 щепотка соли;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм мягкого обезжиренного творога;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки овсяных отрубей (можно смолоть в муку или оставить, как есть);
- 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
- 1 щепотка соли;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм мягкого обезжиренного творога;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для начала смешиваем яйца с пекарским порошком и солью, слегка взбивая вилкой.
2. Затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
3. Всыпаем в смесь все отруби.
4. Снова перемешиваем, у нас должна получиться однородная смесь, которую нужно оставить на 20 минут чуть набухнуть.
5. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Застилаем противень пергаментом и выкладываем хлебное тесто.
Удобнее разделять его на небольшие лепешки, чтобы не было соблазна съесть сразу всю буханку. В данном случае тесто было разделено на 4 лепешки – по 2 штуки на 2 дня для Круиза.
7. Отправляем противень в духовку и ждем 35-40 минут. За это время хлеб пропечется и станет красивого цвета.
8. Готовому дю-хлебу даем чуть остыть и наслаждаемся пористой, очень легкой и свежей выпечкой. И хотя лепешки не засыхают, хранить хлеб все-таки лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендуем также заглянуть в список разрешенных продуктов по диете Дюкана.
2. Затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
3. Всыпаем в смесь все отруби.
4. Снова перемешиваем, у нас должна получиться однородная смесь, которую нужно оставить на 20 минут чуть набухнуть.
5. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Застилаем противень пергаментом и выкладываем хлебное тесто.
Удобнее разделять его на небольшие лепешки, чтобы не было соблазна съесть сразу всю буханку. В данном случае тесто было разделено на 4 лепешки – по 2 штуки на 2 дня для Круиза.
7. Отправляем противень в духовку и ждем 35-40 минут. За это время хлеб пропечется и станет красивого цвета.
8. Готовому дю-хлебу даем чуть остыть и наслаждаемся пористой, очень легкой и свежей выпечкой. И хотя лепешки не засыхают, хранить хлеб все-таки лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендуем также заглянуть в список разрешенных продуктов по диете Дюкана.
Похожие рецепты
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рагу с курицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат «Сытный» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рагу с курицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат «Сытный» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..