Суп-пюре диетический с тушеной рыбой

Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Опубликовано: 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 60
Жиры/100г: 0
Калорийность: 520
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3

Супы-пюре прочно вошли в рацион женщин как самые любимые блюда для похудения. Они низкокалорийные и легко усваиваются, а благодаря небольшому кусочку рыбки станут еще сытнее и вкуснее.

ингредиенты для супа с рыбой
Для того чтобы приготовить диетический суп-пюре из овощей с тушеной рыбой, вам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба (филе) – 500 г.;
- кабачок – 100 г.;
- морковь – 80 г.;
- помидоры – 100 г.;
- лук репчатый – 80 г.;
- чеснок – по вкусу.

Приготовление


овощи порежьте на крупные кусочки
Все овощи порежьте на крупные кусочки. Выложите их в небольшую кастрюлю, залейте необходимым для отваривания количеством воды, по желанию добавьте специи. Также можете приготовить овощи методом тушения – главное, чтобы они были мягкими и пригодными к употреблению.

Порежьте рыбу
Порежьте рыбу на несколько небольших кусочков в зависимости от количества порций. Важно брать рыбу с минимальным количеством костей или филе, чтобы при трапезе не подавиться и не тратить лишнее время на извлекание мяса.

тушить рыбу под крышкой
Уложите кусочки филе на сковороду и начните тушить под крышкой. Любой человек должен употреблять блюда из рыбы как минимум раз в неделю, но для похудения морепродукты рекомендуется употреблять гораздо чаще. Рыбу элитных сортов можно заменить на речную, которая менее калорийна и стоит намного дешевле. Из морской рыбы предпочтительней использовать в диетическом меню мясо следующих пород: минтай (72 кКал), тунец (80 кКал), хек (68 кКал). Всеми любимые сорта красной рыбы – форель и семга, превышают по калорийности в 2-3 раза, поэтому такие деликатесы стоит отложить только на большой праздник.



овощи размять
Когда овощи будут полностью готовы, приготовьте из них однородную кашицу при помощи ручного блендера. Качественный суп-пюре из овощей не должен содержать комочков, быть приятным на вкус и цвет.

уложить рыбу
Подавать овощной суп-пюре лучше в теплом виде. Несмотря на то, что супчик диетический, он очень сытный. В таком первом блюде можно комбинировать практически любые овощи, исключая картофель и выбирая самые низкокалорийные. Сладкая морковь, кабачок и сочные помидоры – великолепное сочетание, остроты и пикантности которому добавит немного чеснока и лука.
Выложите кусочек тушеной рыбке в суп-пюре.

рецепт овощного супа с рыбой
Присыпьте сверху супчик специями и украсьте рыбку веточкой зелени.
Приготовьте низкокалорийный суп-пюре из овощей с тушеной рыбой на обед или ужин – побалуйте себя новым блюдом, которые вы наверняка раньше никогда не пробовали. Суп выглядит очень ярко и эффектно, поэтому вы можете подавать его даже на большие праздники.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить овощной суп.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2018 / 15:35
Прекрасный суп-пюре и я делаю такой рецепт довольно таки часто. Очень вкусно, питательно и полезно!